Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Предприниматели Латвии призвали премьер-министра прекратить их мучить



Представители Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK), Конфедерации работодателей (LDDK) и Рекламной ассоциации республики (LRA) обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой разрешить возобновить безопасную торговлю в стране.

Как сообщает пресс-служба LTRK, соответствующие письма также были направлены в ответственные министерства. В LTRK напомнили, что в ноябре прошлого года между представителями торговой сферы, Министерством экономики, Государственной полицией и муниципальной полицией был заключен меморандум о реализации социально ответственной политики. Целью документа являлось «единообразно реализовать на практике наиболее подходящие меры в сфере торговли для ограничения распространения коронавируса».

«К сожалению, наличие меморандума не помешало правительству экспериментировать с различными запретами и ограничениями на торговлю, игнорируя мнения отрасли, доступные данные, опыт латвийских трейдеров, накопленный на ранних этапах пандемии весной 2020 года, а также зарубежный опыт по установке и снятию различных ограничений», — говорится в письме.

По мнению председателя правления LTRK Яниса Эндзиньша, доказательств того, что торговля способствует распространению коронавируса, нет.

«Я не считаю правильным продолжать "мучить" сектор торговли и население, хотя нет убедительных данных, которые показали бы, что торговля могла бы значительно способствовать распространению коронавируса. Дело не в том, что мы идем в магазин и покупаем колбасу или молоток, а в том, что мы обсуждаем это с незнакомыми людьми минут 15 прямо на месте в магазине», — сказал Эндзиньш.

По его словам, представители торговой отрасли подготовили более безопасные, но при этом строгие правила маркетинга для предотвращения распространения COVID-19. Он добавил, что торговые компании могут обеспечить безопасные продажи товаров населению при полном соблюдении требований эпидемиологической безопасности.

Ранее на заседании комиссии Сейма обсуждался вопрос провала вакцинации в Латвии. Пока запаса препарата хватит только для медиков.

Пандемия коронавируса полностью убила сферу развлечений в Латвии, заявил ведущий и организатор мероприятий Роман Аронсон в эфире радио Baltkom, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, о проблемах, возникших из-за коронавируса в индустрии развлечений, не принято говорить как, например, о туризме или авиации балтийской республики.

«Но она [индустрия развлечений] у нас убита глобально. Она и так у нас была с заниженными ценами, рынок был очень невысок. И когда читаешь, что известные на уровне Латвии певцы и артисты уходят работать кассирами, это о чем-то говорит», — сказал ведущий.

По его мнению, сфера развлечений уже не восстановится. Кроме того, добавил Аронсон, власти не выплачивают работникам этой индустрии пособий по простою.

«Моя бухгалтер несколько раз пыталась подать документы: хоть что-то дайте нам, пожалуйста. Ее прямым языком отправляли, в грубой форме», — подчеркнул организатор мероприятий.

В прошлом году туристическую отрасль Латвии сравнили с сериалом «Ходячие мертвецы».
Накануне правительство балтийской республики продлило до 7 февраля действующие ограничения для сдерживания распространения коронавируса, в том числе в республике по выходным дням продолжит действовать комендантский час.

https://www.rubaltic.ru/news/22012021-artisty-ukhodyat-rabotat-kassirami-v-latvii-schitayut-chto-covid19-ubil-sferu-razvlecheniy/
https://www.rubaltic.ru/news/22012021-predprinimateli-latvii-prizvali-premerministra-prekratit-ikh-muchit/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments