Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мы строили, строим, и всё-таки достроим

Строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию в водах Дании планируется завершить до конца апреля, заявило Датское морское управление /Reuters/.

Строительство было приостановлено в декабре 2019 года после того, как Соединенные Штаты объявили о санкциях против проекта, но потянув резину почти год без всяких видимых причин, Россия возобновила строительство.

Трубопровод в основном уже завершен, но осталось проложить около 120 км в водах Дании, а также менее 30 км в водах Германии, прежде чем его соединят на берегу в северогерманском городе Любмин, вблизи Грайфсвальда.

В своем заявлении датский регулятор отмечает, что трубопроводные работы на юг и юго-запад от острова Борнхольм выполняются с трубопроводного судна "Фортуна", с помощью строительных судов "Балтийский исследователь", "Мурман" и еще нескольких кораблей.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • И правнукам расскажут те же сказки

    Я еще ребенком был, только-только проявил интерес к чтению, а уже вовсю рассказывали о том, что через 20-30-40 лет в мире закончатся нефть и газ.…

  • Украина распродаёт газ

    Когда (не если, а именно когда) на руинах Украины вы услышите вопли о том, что хронически не хватает газа и в этом виноваты клятые москали, вспомните…

  • Не любят турки Украину

    За 11 месяцев этого года через «Турецкий поток» подали 23,2 млрд кубометров газа, за которые Украина получила бы при нынешних контрактных…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments