Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 10 февраля

Байдена уличили в тесных связях с Google и Facebook. «Если политика — это люди, то технологическая индустрия может рассчитывать на отличные четыре года», — так начинается расследование в издании Protocol. Напрямую или всего через одно рукопожатие члены вашингтонской администрации имеют контакты со всеми крупнейшими IT-компаниями. Apple, Facebook, Alphabet (материнская компания Google), Twitter и еще около 20 техногигантов

Думаю, вы не будете удивлены, если узнаете, что попытка сейчас открыть материал Protocol в интернете открывает ошибку 404.



За /дословно/: "Резолюцию, предусматривающую соответствующие процедуры, касающиеся статьи об импичменте Дональду Джону Трампу, бывшему президенту Соединенных Штатов" проголосовали 89 парламентариев, против высказались 11. За то, что процедура является конституционной, проголосовали 56 сенаторов, против — 44. Таким образом, процесс импичмента будет продолжен. Сегодня сенаторы обсудят, можно ли считать действия бывшего главы государства на митинге, после которого состоялся штурм Капитолия, подстрекательством к мятежу.

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки оправдала звонок Путину необходимостью срочно продлить СНВ-3.
==
Конкурс Илона Маска на технологию улавливания СО2 с призом в 100 млн долларов продлится четыре года. “Это не конкурс теорий. Мы хотим, чтобы команды построили реальные системы, которые окажут реальное влияние и смогут быть расширены до уровня гигатонн. Во что бы то ни стало. Время дорого”, - заявил Маск.
И он прав - упустишь время, и климатические триллионы пройдут мимо кассы в карманы конкурентов.
===
ВОЗ находит все новые и новые штаммы коронавируса, а пролетевшая со своей вакциной мимо кассы корпорация Johnson & Johnson потирает ручки и сообщает, что вакцинация может быть ежегодной.
===
Европейский регулятор сообщил о прогрессе в регистрации «Спутника V» В начале марта российская вакцина может получить окончательное одобрение Брюсселя. И действительно, зачем спешить? Это же русская вакцина, а не американская.
В ответ Италия уже пригрозила одобрить к применению вакцину "Спутник V" самостоятельно.
===
К 2027-му Катар планирует полностью завершить расширение мощностей СПГ, вложив в дело 29 млрд. К этому же сроку Катар собирается довести производство СПГ до 126 миллионов тонн в год. Сейчас королевство в среднем в год дает около 77 миллионов тонн.
У нас обязательно напишут о том, что это убьет русских, на самом же деле при прочих равных условиях жертвой падут США.
===
Генконсульство США во Владивостоке могут закрыть к середине весны. В Госдепе заявили, что это "часть усилий по обеспечению безопасных операций" американских дипмиссий в России.
===
В Еврокомиссии назвали коррупцию главной помехой реформам на Украине
==
Посол рассказал об интересе Филиппин к вертолетам и автомобилям из России
===
В Новой Зеландии депутата-аборигена выгнали из парламента из-за галстука. Спикер палаты настаивал, что в парламенте официально утвержден деловой дресс-код, депутат - что он вправе носить традиционное украшение своего народа "хей-тики" Представитель маори заявил, что его выгнали за нежелание носить колониальную удавку.
Subscribe

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments