Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Такого цинизма в этой стране еще не видели!"

В то время как бюджет Литвы недополучил почти 1 миллиард евро доходов, а тысячи людей не знают, как свести концы с концами в период затянувшегося карантина, парламентская канцелярия массово принимает заявления новых работников с просьбой увеличить коэффициент должностной зарплаты. По предварительным подсчетам, зарплаты некоторых служащих увеличатся на несколько сот евро в месяц.



6 и 20 января правление парламента упразднило свои прежние решения об установке зарплат служащим: советникам, помощникам депутатов, секретарям фракций, советникам вице-спикеров и лидерам оппозиции. После этого появилась возможность повысить зарплаты. Например, зарплата помощника вице-спикера была 2478, а сейчас может составлять 3186 евро «на бумаге». Зарплата секретаря фракции может увеличиться с 1469 до 2389 евро.

Пресс-служба парламента отмечает, что уже поступают заявки на пересчет зарплат. За две недели поступили 134 такие заявки. «В заявлениях чаще всего просят увеличить зарплату до максимально возможного коэффициента – 12», – сказано в сообщении парламента. Кроме того, по новым правилам помощники депутатов могут работать на 1,5 ставки, такой возможностью воспользовались более 100 человек. По подсчетам парламентской канцелярии, на такое повышение зарплат в этом году потребуется 2 млн евро. За повышение фонда зарплат в декабре прошлого года голосовали и правящие, и оппозиция.

После голосования премьер-министр Ингрида Шимоните сказала, что, наверное, такого цинизма в этой стране еще не видели.

Ну почему же?

Вакцинация в Литве стартовала 27 декабря, однако получить свою дозу препарата до сих пор имеет право только персонал отделений, обслуживающих больных COVID-19, и сотрудники неотложной помощи, а также лица, подверженные высокому риску развития этого заболевания.

К примеру, политики.



«Мы получаем всё больше и больше информации, и не только в Литве, что существует риск того, что может образоваться черный рынок вакцины», – заявил директор Специальной службы расследований Барткус во время заседания Комитета национальной безопасности и обороны.

Ко всему прочему, неожиданно наступила зима. С 25 января краткосрочным и повторяющимся неисправностям электросетей подверглись почти 520 тысяч домашних хозяйств по всей Литве.

По подсчетам ESO, это обойдется в 50-60 млн евро, а замена всех линий – в 2,5 млрд евро.

Таких денег тоже нет и не будет.
https://www.rubaltic.ru/news/22012021-v-litve-zagovorili-o-poyavlenii-chernogo-rynka-vaktsiny-ot-covid19/
https://www.kurier.lt/v-parlamente-litvy-massovoe-povyshenie-zarplat/
https://www.kurier.lt/stixiya-litovskogo-masshtaba/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments