Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За нашу вакцину в США очень переживают

Вакцина от коронавируса "Спутник V" может принести России глобальный успех, пишет в статье для газеты Washington Post журналист Ишан Тарур.

По его словам, еще недавно разговоры о российском препарате "вызывали насмешку". Однако на прошлой неделе вакцина получила мощную поддержку после публикации в авторитетном научном издании Lancet работы с итогами третьей стадии испытаний "Спутника V" на добровольцах. Работа подтвердила высокую безопасность препарата и эффективность на уровне 91,6 процента.



"Более десятка стран одобрили использование вакцины, и это продолжится после одобрения Lancet. "Спутник V" значительно дешевле западных вакцин-конкурентов и не требует ультранизкой температуры для хранения, что усложнило распространение препарата от Pfizer в большинстве развивающихся стран", — отметил Тарур.
<
Журналист считает, это может принести победу Кремлю "мягкой силой". По его мнению, этому предшествовала крупная национальная исследовательская стратегия, реализованная в стране президентом Владимиром Путиным в последние годы.

"Пожалуй, главный приз, по крайней мере, с точки зрения геополитики, — это Европа", — утверждает публицист.

В статье говорится, что члены Евросоюза столкнулись с нехваткой продукции и сбоями в закупках, в результате чего страны этой организации отстают по темпам вакцинации населения от США и Великобритании. Ситуация провоцирует интерес к российской вакцине в странах ЕС.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что у союза уже есть достаточный портфель заказов вакцин против COVID-19, позволяющий вакцинировать все население ЕС. В то же время, по его словам, Брюссель не закрывает двери и для новых производителей препаратов для прививок.

В общем, слив засчитан всем. Лаборатории и КБ не создают шедевры за 20 лет - это сохраненная еще советская школа. Такая же как МиГ или Су. Заслуга ВВП в том, что ее не добили, а начали развивать после кошмара 90-х.

Улыбки, о которых пишет автор, доказательство эффективности западных инфовойн как минимум для собственного населения - ведь более двух месяцев у нас прививать начали. стати, первыми в мире, а там все улыбались до публикации в "Ланцете".

Кстати, не провались поставки Пфазмер и прочих, фиг бы продавили наши Спутник - так бы и травили и продолжали улыбаться. Подгорело - вот и  перестали лыбиться.

Применение вакцины "Спутник V" ранее одобрили в 21 стране: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.
/lj-cut>
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment