Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Экологический фашизм: зелёная чума ХХI века

Пятнадцатого марта 2019 года в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний неонацист Брентон Таррант родом из Австралии расстрелял в мечети более полусотни человек. Через пять месяцев в американском Эль-Пасо 21-летний техасец Патрик Вуд Крузиус застрелил 23 человека в супермаркете Walmart.



Оба стрелка перед бойней опубликовали в сети «манифесты», где среди причин теракта указали защиту окружающей среды. Таррант назвал себя «этнонационалистическим экофашистом».



Экофашизм предусматривает создание авторитарного режима, способного заставить людей поступаться собственными интересами ради экологического блага. Некоторые сторонники этой идеологии считают, что окружающую среду уничтожает перенаселение, и что в этом виноват Глобальный Юг. Другие обвиняют в климатических изменениях западный консьюмеризм и говорят, что во всем виноваты «еврейские элиты».

В гитлеровской Германии существовал слоган «Кровь и почва», обозначавший связь этнической группы с землей, на которой она живет. И экофашизм перекликается с глубинной экологией — теорией о том, что все живые существа имеют одинаковые права. Глубинная экология изображает человечество как клеща и паразита на теле планеты. Подобно тому, как фашисты считают, что евреи паразитируют на экономике, а цветные люди и получатели социальной помощи — на несчастных работягах.



За последние несколько лет сформировалось несколько групп экофашистов. Самая крупная из них — Green Brigade. Она возникла на геймерской платформе Discord. Один из бывших членов группы говорит, что в сообщество принимали «всех, кто любил деревья и ненавидел корпорации», независимо от их взглядов. В частности — социалистов, анархистов и фашистов. В октябре прошлого года один активист Green Brigade, который также входил в состав неонацистской группировки The Base, поджег норковую ферму в Швеции.



Когда Green Brigade предложило неонацистам The Base «взаимную помощь в вербовке людей», ФБР арестовало ряд активистов и экофашистская группа распалась.

Главная задача ультраправых движений — привлечь людей, которые, возможно, не разделяют их взгляды на сто процентов, но занимаются вопросами экологии. А еще экоактивистов легко склонить к радикальным действиям.



А на примерах зеленых мир уже убедился - здравого смысла там нет, зато есть ярость и большие деньги.

https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment