Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нищие "богатой" Украины

Чем до сих пор богата Украина, так это клоунами и попрыгунчиками. Кстати, хорошо зарабатывающими как ужимками, так и прыжками.

Каждый второй украинец живет за чертой бедности. Об этом заявила директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова, сообщает LIGA.net.



По ее словам, по итогам первой половины прошлого года уровень бедности на Украине составлял 51%.

«Это оценка по последним данным Госстата о доходах и потреблении, по которым мы ведем мониторинг. Сейчас этот показатель, вероятно, выше», — отметила Либанова.

Что значит, "вероятно"? Цены на ЖКХ выросли много выше и заработков, и инфляции. При том, что и цены на продукты, мягко говоря, не упали.

Она подчеркнула, что в 2020 году бедность в стране увеличилась, поскольку многие украинцы потеряли доходы из-за пандемии коронавируса и введенного карантина.

Директор института указала, что почти все многодетные семьи на Украине бедствуют.

«Двое работающих родителей не могут полностью обеспечить двоих детей — даже по низким украинским стандартам. То есть рождение второго ребенка создает очень серьезный риск бедности», — добавила Либанова.
В прошлом году во Франции, Германии, Италии и Польше был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что Украина стала ассоциироваться в Евросоюзе с бедностью и иммигрантами.

Акак может быть иначе, если миллионы гастарбайтеров мигрируют по ЕС и берутся за самую дешевую работу? Зубами же цепляются, лишь бы не возвращаться.

При этом, по состоянию на 25 января 2021 года, на Украине 485,3 тыс. граждан имеют статус безработных, что на 33% превышает аналогичный показатель на ту же дату 2020 года, сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

Сейчас в базе данных Государственной службы занятости всего лишь насчитывается 44 тыс. вакансий. Это на 20,5% меньше, чем годом ранее. Помощь выделили 1,1 млн человек.

В 2020 году сервисом службы занятости воспользовались 2,2 млн украинцев, из которых 1,2 млн имели статус зарегистрированного безработного.

Подчёркиваю, здесь лишь официальные цифры, а не реальная картина выживания на Украине. К примеру, никто не учитывает, во сколько обходится лечение от коронавируса. На днях выслали товарищу 11 тысяч гривен, однокурснику в Сумах лечение тестя обошлось почти в полторы тысячи баксов за две недели - и он не платил ни за что, кроме лекарств.

Так что реальность хуже.

https://www.rubaltic.ru/news/27012021-na-ukraine-podschitali-chislo-grazhdan-zhivushchikh-za-chertoy-bednosti/
https://www.rubaltic.ru/news/25012021-na-ukraine-stalo-na-tret-bolshe-bezrabotnykh/
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Ваша задача - сделать НАМ хорошо

    Для снижения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует изменить систему учета энергоэффективности жилья и его оплаты. Такое…

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Украине за год сильно взлетели цены производителей на продукты. Сильнее всего взлетели отпускные цены на масло и сахар. Об этом свидетельствуют…

  • «Не хватает даже на еду»

    Недавно Госстат Украины гордо сообщил о том, что средняя зарплата по дурдому "Украина" превысила 500 баксов. Я тогда приводил цифры выплат чиновникам…

  • Цену электроэнергии сделают "экономически обоснованной"

    Заголовок статьи повторяет название материалов в киевских СМИ. Знаете, даже живя в другой стране, мурашки появляются и дальше можно не читать - в…

  • Сахар есть вредно для кошелька

    На Украине сахар стоит дороже, чем в некоторых европейских странах. К примеру, в Польше и Венгрии цены на него приблизительно на 10-20 процентов…

  • "Жрать надо меньше" (из инструкции по выживанию в концлагере "Украина")

    На Украине взлетели цены на продукты питания. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Отмечается, что за…

  • По стопам эскимосов

    Час назад я писал о критически низких,, по признанию Укрэнерго, запасах угля на ТЭС. В дополнение к этому "Газоснабжающая компания…

  • Бедная Украина

    67,1% украинских домохозяйств относят себя к категории бедных, только 1% - к представителям среднего класса. Об этом говорится не в каком-то СМИ…

  • Водка вместо мыла

    Я дико извиняюсь, но снова и опять: С 2000 года сильнее всех в Евросоюзе сократилась численность населения Латвии (исследование Евростат). За 21…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments