Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наконец-то Россия запрягла!

Si vis pacem, para bellum!

Все охотно цитируют Лаврова и почти никто не задумался. А следовало бы.

Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

Лавров заявил о необходимости готовиться к изоляции



«Мы исходим из того, что мы готовы [к разрыву отношений с Евросоюзом], если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах».

Днем ранее стало известно о введении новых санкций ЕС против РФ: их планируют ввести в ближайший месяц. По словам близких к вопросу источников, между странами европейского блока по этому вопросу имеется консенсус.

Разумеется, без единогласного одобрения ни одно решение ЕС в силу не вступит.

И никто почему-то не задумался над тем, что Россия способна по каждому интересующему ее вопросу договариваться с каждой конкретной страной Евросоюза.Одним интересен газ, другим пшеница, третьим утилизация и переработка отработанных ТВЛ с АЭС, а кто-то желает и по мозгам получить. Я даже навскидку могу назвать минимум три таких государства. Которым стоит вспомнить, зачем Остап говорил:

"Я дам вам parabellum!"

И кому.

P.S. И настоятельно прошу не писать хрень наподобие того, что решение ЕС обязательно для выполнения всеми членами союза. И даже цитировать не надо - просто подумайте и изучите прецеденты.

Кстати, Германия нарастила закупки газа в России в полтора раза.

Да, а столь жесткое заявление связано с тем, что в Кремле уже знают, что собираются предпринять в ЕС. Сами знаете, у семи нянек... А уж у 28-ми.
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments