Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стучите, дятлы, стучите! В рельсу!

Две новости из моей любимой Латвии и обе прекрасны.

№1. С 21 декабря прошлого года в Латвии вступили в силу более строгие ограничения, принятые правительством для пресечения распространения COVID-19. Большая часть ограничений касается торговли и собраний граждан, однако наряду с этим представителям бьюти-индустрии запретили оказание любых услуг, даже парикмахерских.



Полиция отслеживает и пресекает незаконную работу салонов красоты, однако у нее не хватает возможностей и ресурсов, чтобы контролировать оказание бьюти-услуг на дому. Поэтому в этом вопросе полицейские надеются на сознательность граждан.

«До сих пор нет планов проводить специальные проверки в частных домах этих специалистов. Если у жителей есть информация о возможных нарушениях ограничений, мы призываем их сообщить об этом. Конечно, полиция отреагирует, если поступят жалобы от соседей на такое нарушение режима чрезвычайной ситуации», — подчеркнул пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Садовскис.

Проще говоря, стучите громче. вас плохо слышно.

Кстати, а многие способны не стричься полтора месяца? Нет, я могу после летнего ежика подстричься только к Новому году. Но я не дама. И то космы отрастают такие, что смотреть страшно.

№2. «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš) выставила на аукцион около 4 300 тонн металлолома, в том числе рельсы различной длины. Об этом сообщает издание Latvijas Vēstnesis.

Как отмечается в заявлении компании, на торги выставлены рельсы различной длины, но не более 12,5 м, крепления к ним, части стрелок, вагонные замедлители, а также узлы и детали подвижного состава.

Торги пройдут с февраля по май текущего года, стартовая цена составляет 230 евро за тонну. Желающие принять участие в аукционе должны подать заявку в электронном виде.

Я понимаю, что санкции против России вкупе со всем остальным резко снизили нагрузку на местную чугунку. Понимаю и то, что периодически от барахла надо избавляться. Вот в декабре «Латвийская железная дорога» выставила на торги 22 транспортных средства, в том числе автомобили Renault, Volkswagen, «Газель», МАЗ, ЗИЛ и тракторы.

Но мне почему-то кажется, что скорее вся железка пойдет с молотка вместе со страной, прежде чем они на вырученные средства модернизируют свою дорогу.

О "Рейл Балтик" я вообще молчу. Хотя очень надеюсь, что ее они строить не бросят.

Нам пригодится.

https://www.rubaltic.ru/news/25012021-latviyskaya-zheleznaya-doroga-vystavila-na-prodazhu-relsy/
https://www.rubaltic.ru/news/25012021-v-latvii-predlozhili-stuchat-na-rabotayushchikh-po-vyzovu-parikmakherov/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как закалялся Сталин

    Историки любят жаловаться на закрытость российских архивов. И эти многолетние жалобы причудливо уживаются с упорным нежеланием читать уже…

  • ЕС послала ООН по известному маршруту

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что отмена патентов на вакцины от коронавируса не решит вопрос расширения их производства в…

  • Господа очевидность

    Самым важным праздником в году в России назвали День Победы. За это высказались 95 процентов опрошенных сервисом SuperJob. И возможно, подобная…

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment