Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Новая Османская империя Эрдогана

Турецкий государственный телеканал TRT1 показал в эфире прогноз относительно расширения сфер влияния Анкары, подготовленный ранее американской компанией Stratfor.

Как следует из карты, к 2050 году Турция существенно расширит зоны своего влияния сразу в нескольких направлениях. Так, предсказали аналитики Stratfor, Анкаре удастся укрепить свои позиции сразу в нескольких регионах юга России, в частности, в Крыму, на Кубани, в Калмыкии, Астраханской области и республиках Северного Кавказа.



Предполагается, что под турецкое влияние попадут Грузия, Армения, Азербайджан, ряд территорий Казахстана, Узбекистана и Туркмении, а также территории Греции и самопровозглашенных республик Донбасса. Кроме того, по мнению экспертов, можно ожидать укрепления позиции Турции в странах Персидского залива, Египте и Ливии.

Не хочу критиковать американских аналитиков, но они, судя по всему, не были на Донбассе и не жили в Крыму. Как, впрочем, и на Кубани. Впрочем, в этом анализе есть и хитрость. "Попасть под влияние" - понятие очень растяжимое - это ведь не включение в состав Турции.

В ноябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о ведущем месте республики в новом миропорядке. По его словам, страна обладает необходимыми возможностями для расширения своей мощи и влияния в новом политическом и экономическом миропорядке.

Прав Эрдоган, "необходимыми возможностями для расширения своей мощи и влияния" Турция располагает. Вот только не она одна ими располагает. И давить Турцию будут сильно.

Мне никто не подскажет, как Эрдоган будет решать курдскую проблему? Или верит, что они не нанесут удар в спину.

В июне прошлого года стало известно, что Генеральный штаб Вооруженных сил Турции разрабатывал план вторжения в Грецию и Армению. План вторжения в Грецию получил кодовое название «Чака-бей» в честь сельджукского эмира Чака-бея, чей флот в XI веке завоевал в Эгейском море острова Лесбос, Хиос, Самос и Родос. План операции в Армении назвали «Алтай» по фамилии генерала Фахреттина Алтая, командовавшего одним из корпусов во время турецкой войны за независимость.
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые настоящие космотуристы вернулись

    Капсула "Драгон" компании SpaceX Илона Маска приводнилась в Атлантическом океане у берегов Флориды, вернувшись из трехдневной экспедиции Inspiration4…

  • Маразм крепчает или об интернете и идиотах

    Министр образования Франции выступил против заставшей власти врасплох массовой травли в интернете детей, рожденных в 2010 году. Родители во Франции…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments