Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убирать не буду - сам растает

Прошедший в Москве снегопад побил рекорд по суточному количеству осадков. Уже к утру выпало 15 миллиметров снега. На данный момент в регионе выпало 65 процентов от всей февральской нормы осадков.

Вчера высота сугробов составила 40 сантиметров, сегодня кое-где и метр. Причем снега полно и в Крыму, и в Европе. Руины Украины тоже замело. Так что сейчас повсеместно начинаются неприятности.



В подмосковном Щелково устроили панику. Мол обрушился торговый центр, под завалами могут находиться люди. «Никаких обрушений в торговых центрах не было. Под тяжестью снега прогнулась крыша надувной конструкции теннисного корта. Пострадавших нет. Все эвакуированы», — сказали в пресс-службе МЧС.

Но можно не сомневаться, что разрушения будут. Вряд ли у нас - в России после ряда подобных катастроф довольно сильно прошерстили собственников. МЧС свирепствовала повсеместно, на моих глазах в Клину на год закрыли торговый центр у вокзала - укрепляли несущие конструкции вполне на вид приличного нового здания.

У нас тоже пока всё пучком. После первых морозов а районе вырубалось электричество - большинство домов отапливаются от сети. Ничего, после нескольких часов включили, за неделю ввели в строй резервные трансформаторы и пока напряжение держится в пределах допустимого, а мороз ночью был минус 5. Но это у нас, у моря, которое неплохой термос. Вдали явно было и минус 7, а в Симфике даже думать не хочу - мерзкий для жизни город.

Это Украина:



Интересно, где все же обрушится первым?

А дабы не проверять на себе, сидите дома или катайтесь на лыжах.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments