Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Слава богу, в России еще хуже

Знаете, не хотел размещать интервью очередного штопанного га..., но передумал. Понимаете, с годами всё более очевидно, что списывать все беды на "проклятый совок", Россию и коммунизм могут только неудачники и трусы, не способные даже сами себе признаться в своей слабости и порочности созданного ими уродца.

Это не зависит от страны и должности. Равно не зависит и от личного благосостояния. Зато сегодня очевидно, что коммунисты Китая за последние 30 лет подняли свою страну из такой задницы, куда все постсоветские даже не заглядывали. Но куда стремятся.



Да и России в 90-е случилось окунуться в дерьмо по самые помидоры - уж больно успешно её под крики ура разрушали и изнутри,  и извне. Как там говаривал недоброй памяти ЕБН? "Каждому столько независимости, сколько сможет откусить"... И кусали. Стаями.

Сегодня в России всё это подзабылось, а за нашими пределами разные самоопрадватели всё ещё утешают себя тем, что "в России ещё хуже". Хуже кому?

Конкретные люди все живут по-разному. Одни хуже, другие лучше. Я знаю таких, кто до сих пор с ностальгией вспоминает свою жизнь в России в 90-е и поносит нынешнюю. Разные судьбы, разные взгляды.

А вот если сравнивать государства, то о чём вы шепчете, народные витии? Да в трех прибалтийских лимитрофах живет вдвое меньше народа, чем в одной Москве. И эти три недоноска за 30 лет мирной сытой жизни даже при помощи США, ЕС и НАТО не смогли и уже не смогут никогда добиться и близко того уровня жизни, которое есть в столице России.

Ах, не хотите сравнивать с Москвой, хотите с деревней Гадюкино? Ну так и сравнивайте свои вымираты с нашими - разницы никакой.

У нас теперь все разное. Вы катитесь в европейскую задницу при том, что вам помогают ваши новые "друзья", а мы движемся в противоположном направлении, невзирая ни на ваше тявканье, ни на объединенные усилия "наших западных партнеров". Да, медленнее, чем нам хотелось. И медленнее, чем моглось, не вставляй разные поганцы палки в колеса.

Но в том и разница, что мы движемся вперёд и не стонем о проклятом наследии совка.

А вы всё больше отстаете, потому что свое личное будущее видите совсем в иных пределах. Превращая свои малые родины в место, из которого уезжают. Сколько там вас уехапло-улетело за прошлый год, невзирая на пандемию и закрыты границы? Да что там, с руин Украины приехавшим в Россию чуть не полмиллиона паспортов выдали в прошлом году. Можете утешать себя, что многие из них с Донбасса, но тогда уж признайте, что Донбасс - не Украина.

Как раз тот случай, когда "нам с тобой не по пути".

Да, интервью экс-премьера выложу через час.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag