Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Летающий кусок дерьма стал еще дороже

В январе этого года Кристофер Миллер, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны США, назвал программу F-35 Lightning II куском дерьма. Не скажу, чтобы для меня это стало откровением. Если нечто выглядит как дерьмо, летает как дерьмо, стоит, как дерьмо и смердит, как дерьмо - это точно дерьмо. Единственный и несомненный плюс /для США/ - это успешный бизнес-проект. Плюс для нас - на это дерьмо янки тратят безумные деньги, а отказаться от проекта не могут из-за зарабатываемых денег и невозможности чем-то заменить F-35. А потому будут тратиться и дальше на совершенно небоеспособный плохо летающий кусок дерьма.

А дерьмо всегда плохо летает. И низко - F-35 и это тоже доказал.



Дальнейшее производство истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II столкнулась с новой проблемой — нехваткой двигателей Pratt & Whitney F135.

Как сообщает Defense News, ссылаясь на Пентагон, во-первых, пока обслуживание силовых установок не удается выполнять в намеченные сроки и, во-вторых, в двигателях наблюдается преждевременный износ покрытия роторных лопаток.

Кстати, это не секрет. И о сложности в обслуживании, и о преждевременном износе, даже я писал не раз за последние годы. И поверьте, дальше проблем будет только больше. О них знают, просто из почти тысячи неполадок, на поверхность всплывают далеко не все. Хотя их подсчитали инспекторы ВВС США еще года четыре назад.

Представитель Пентагона назвал данные затруднения «серьезной проблемой готовности». Согласно прогнозам, учитывающим текущую ситуацию, к 2022 году от 5 до 6 процентов парка F-35 Lightning II может остаться вообще без двигателей.

В общем, нужны деньги. Много денег. А обслуживание часа летного времени с 44 тысяч подскочит бвыше полтинника.

Среди проблем с F-35, перечисляются увеличение объема ремонтных работ, недоступность технических данных, затягивание принятия необходимых инженерных решений, отсутствие оборудования и квалификация персонала.

Устранение вышеназванных факторов, согласно изданию, потребует нескольких месяцев и предполагает, в частности, усиление ремонтно-обслуживающих смен, работающих с F-35.

Категорически приветствую и требую выделить еще больше денег на всё потребное.

Даёшь трёхтысячный кусок дерьма!
Tags: ВВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments