Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шпиономания погубит Литву

Прибалтбюро сообщает:

Правительство Литвы из-за угрозы национальной безопасности отказалось устанавливать в аэропортах страны оборудование для рентгеновского контроля багажа китайской компании Nuctech. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра  Раса Якилайтене, правительственная комиссия по проверке важных для национальной безопасности сделок дала отрицательное заключение.

«Комиссия пришла к выводу, что сделка не отвечает интересам национальной безопасности. Такое заключение комиссия представит правительству», — сказала Якилайтене.

Она подчеркнула, что при принятии этого решения комиссия «опиралась на информацию, предоставленную ведомствами, которая не может быть обнародована».



В декабре в правительственную комиссию обратился председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне, консерватор Лауринас Кащюнас. По его данным, оборудование компании Nuctech для рентгеновской проверки в аэропортах может собирать данные о пассажирах и багаже, которые будут доступны спецслужбам Китая.

Как отмечает издание, Кащюнас приветствовал нынешнее решение правительственной комиссии. По его мнению, стремление властей добиться независимости от ненадежных поставщиков технологий основано на реальной работе в последние несколько лет.

«Это решение показывает, что Литва решила не быть частью техносферы, созданной и контролируемой Китаем. Инвестиции и покупки в стратегических секторах должны соответствовать критериям трансатлантической безопасности», — заявил депутат.

Ранее спецслужбы балтийской республики предупредили, что «стремление Китая к технологическому преимуществу и активное проникновение инвестиций страны увеличивает уязвимость других государств и увеличивает риск потери контроля над инфраструктурой».

Я считаю, что это очень правильное решение и предлагаю отказаться от китайских товаров вовсе Мало ли что они зашьют в ботинок или трусы?

Кстати, надо немедленно прекратить весь транзит грузов не только из России и Белоруссии, но и всех, проходящих по территории этих государств. Ведьникто не подозревает, что именно может скрываться прямо в металлоконструкциях вагона - а вдруг там чип, собирающий информацию о чугунке и иной стратегической инфраструктуре?

Надо быть последовательным и идти до конца. До своего.

Уже близко.

https://www.rubaltic.ru/news/29012021-v-litve-v-tselyakh-bezopasnosti-otkazalis-ot-kitayskogo-oborudovaniya-v-aeroportakh/
Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments