Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лавров бьёт горки с Евросоюзом

И правильно делает - перед голосованием о новых санкциях против нас надо как следует пугнуть гадов.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Брюссель в разрыве отношений между Россией и Евросоюзом. Такое заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Пеккой Хаависто. Наш Голос в Диком мире подчеркнул, что разрыв отношений между Москвой и Брюсселем происходит уже на протяжении многих лет. «Каркас этих отношений был сознательно разрушен по инициативе Брюсселя», — заявил Лавров /видео ниже/.



Маленькая вишенка на тортике. Депутат бундестага и член комитета по международным делам от фракции Антон Фризен пытался выяснить что-то об отравлении Навального, но ему показали дулю. «Представьте себе, что несколько лиц въезжают в Германию вместе с человеком, который был отравлен очень опасным нервно-паралитическим веществом. Плюс предметы, на которых тоже есть следы яда. И на вопрос, правильно ли транспортировались эти предметы, федеральное правительство ответило, что им это неинтересно», — жаловался депутат, пытавшийся таким окольным путем узнать хоть что-то сверх заявления, что Навальному в трусы Путин засунул бутылку с "Новичком".

Единственное, что ответили в ответ на запрос депутата: «С 22 августа 2020 года до 31 августа 2020 года это осуществлялось силами сотрудников группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции. Затем обеспечение безопасности взяли на себя соответствующие земельные ведомства уголовной полиции», — говорится в ответе кабмина ФРГ.

Законодатель страдает, что правительство Германии засектретило всю информацию по делу россиянина. «Российские запросы о правовой помощи: секретно. Русские следователи в Германии: секретно. Кто навещал Навального в больнице: мы не знаем».

А это и к лучшему - иначе окажется, что он таки наркоман и давно уже не новичок в этом деле.



Возвращаясь к ЕС в целом и Лаврову.

Глава нашего внешнеполитического ведомства обвинил ЕС в попустительстве по отношению к грубейшим нарушениям прав русского и русскоязычного населения, а также нападок на русский язык и культуру в Прибалтике, Украине и других странах. «Я думаю, происходит не отдаление России от Евросоюза, а отдаление самого Евросоюза от русского языка, от русской культуры, от всего русского, а значит от Российской Федерации», — резюмировал Лавров.

Слава богу, хоть сейчас сказали то, что надо было вбить в глотку еще в 2004 году.

Или хотя бы в 14-м.
Tags: ЕС, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Баста, карапузики!

    Еще два года назад Европейский союз источал беспримерную воинственность и заявлял о готовности вооружаться во имя мира. В тот период в Брюсселе были…

  • "Европа призвала США ужесточить санкции против России"

    Это в наших СМИ так пишут заголовки. Ну как "Европа" и как "призвала"? Если считать "Европой" Манфреда Вебера, то да, всё верно. Глава фракции…

  • "Спутник" или жизнь!

    Власти Австрии рассчитывают на быстрый допуск Европейским агентством лекарственных средств (EMA) российской вакцины против коронавируса «Спутник V»,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments