Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Классная вакцина, ВОЗ одобряет

«Сегодня ВОЗ одобрила два варианта вакцины разработки Оксфордского университета и компании AstraZeneca для экстренного применения», — заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, тем самым организация разрешила распространение этого препарата по всему миру с помощью механизма COVAX, созданного для обеспечения доступности вакцин.

Один из вариантов вакцины производится южнокорейской компанией SKBio, а другой — индийским Serum Institute of India. Обе компании производят один и тот же препарат, но так как они используют разные производственные площадки, потребовались отдельные проверки и разрешения, пояснил Тедрос.



Ранее стало известно, что Испания и Южная Корея отказались от использования вакцины AstraZeneca для пожилых пациентов. В Южной Африке проблема с вакциной AstraZeneca оказалась еще острее: ученые усомнились в том, что она эффективна против распространенного там штамма вируса, и приостановили вакцинацию на время дополнительных исследований.

При этом с самого начала эффективность вакцины была на уровне 70%.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments