Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мычание баранов вместо молчания ягнят

Обратил ли кто-нибудь внимание на то, что на всех прошедших мероприятиях, так или иначе связанных с ФБК* и окружением Навального, или инициированных его окружением, не было ни одного флага? Или какого-нибудь другого знака, эмблемы, который как-нибудь мог бы их определить? Я помню либеральные демонстрации 80-х. Российские «триколоры», взятые как символ их движения, я помню красные знамёна протестов 90-х, где коммунисты и другие «левые» протестовали против ельцинского геноцида. Помню флаги «лимоновцев», знамёна «имперцев» и монархистов, даже «яблочников» помню. А тут — ничего!



Я впервые за 30 лет вижу такое полное «обезличивание» протеста. И мне оно кажется не случайным стечением обстоятельстив или, там, страхом «засветиться», попасть под репрессии. Нет! Это продуманный план! Суть его — канализировать, собрать в одно место всех недовольных. Это не протест коммунистов, это не протест либералов, националистов, это — просто протест ради протеста под «проект Навальный».

У этих уличных акций специально нет внешних лидеров, нет никаких лозунгов, нет ничего, кроме самого протеста. Задача вывести на улицу недовольных. Недовольных коррупцией, недовольных низкими зарплатами, пьющим соседом, недовольных тем, что не дали квартиру, тем, что кто-то поджёг дверь в подъезде, что сын не поступил в хороший институт. Не доволен? Айда на улицу! И люди, которые, действительно, очень многим недовольны — они этот призыв услышали и вышли.

Но получилось, как в фильме с соответствующим названием «Молчание ягнят», правда, немного изменённом — «Мычание ягнят». «Ягнята» вышли каждый за своё, но они вышли на протестную акцию, которая была организована людьми, ни слова не сказавшим им, зачем они их выводят на улицу, против чего они протестуют?

Мне адепты Навального тут же ответят, что люди просто протестуют против коррупции, которая разъедает нашу страну. Хорошо, говорю я, против коррупции — это замечательно! Но за последние 35 лет все попытки свержения существующей в России власти — удавшиеся, как, например, 1991 году, и неудавшиеся как в октябре 1993 года, и вообще любые схватки кланов, олигархических и политических, всегда проходили под лозунгом борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией» это такой универсальный лозунг, который звучит громко, но, по сути, не значит, ровным счётом, ничего. Ну, как средневековый воинский кличь «С нами Бог!», под которым христианнейшие армии рубили друг друга в капусту за совершенно не божеские интересы своих королей.

«Борьба с коррупцией» из этой же серии. Только коррупция всегда была разной! В конце 80-х «демократы» боролись против коррупции партийной элиты, которая заключалась в том, что у неё были персональные дачи, которые сегодня выглядят халупами по сравнению с дворцами, победивших их «демократов», боролись против привилегий, спецраспределителей, где избранным продавалась дефицитная финская колбаса и икра. И эта коррупционная система была побеждена. Правда, для этого пришлось разрушить свою страну — Советский Союз.

И что? Наступила эра милосердия, равенства и процветания? Наоборот! Вместо «нищей» советской коррупции пришла эпоха тотального беспредела и мегакоррупции. Коррупции, ставшей частью государственного механизма. На смену ушлым первым секретарям обкомов и горкомов, прятавших от чужих глаз хрусталь, ковры и персональные чёрные «Волги», пришли олигархи, которые уже не прятали ничего и просто обобрали всех.

Потом начались олигархические войны. И что характерно — под теми же лозунгами — борьбы с коррупцией. Это было, что называется, универсальное оружие. Напомню, когда сокрушали олигархов типа Гусинского и Березовского, тема их коррупции была едва ли не основной. И это было справедливо, потому что, конечно, это были коррупционеры. Но на смену этим плохим коррупционерам олигархам пришли новые олигархи, «хорошие». Потом наступил черёд и их! Того же самого Ходорковского сокрушили и посадили как коррупционера и бандита. Причём, опять же, совершенно справедливо!

И вот сегодня очередной антикоррупционный «таран».

Но я хочу понять главное, а кто стоит за этим тараном? Что за силы стоят за теми, кто управляет тараном? В пользу кого должен быть свергнут «тиран и коррупционер» Путин? Кто эти ангелы в белых одеждах?

Мне скажут, мы хотим разоблачить Путина! Хорошо! Но я так и не понял, в чём разоблачение? То, что мы увидели в известном фильме Навального, всё давным-давно известно. Это такая старая жвачка, что я был просто по-человечески потрясён тем, как она вновь вскипятила мозги населению. Ребята, у вас либо мозгов нет, либо памяти. Ровно 11 лет назад всё это было уже выложено — и про этот дворец, и про поиски его хозяев, и рассказы о закрытой полётной зоне.

Сегодня удар нанесён в то место, за которым бьётся сердце страны, сердце, принадлежащее президенту, потому, что именно он обвинён в коррупции и не просто обвинён, но назван главным её организатором. А это значит, что и он и всё его окружение, фактически объявлены вне закона. Победи сегодня Навальный, и репрессиям, остракизму подвергнется, фактически, вся пропутинская элита — министры, депутаты, губернаторы, олигархи, генералы и даже музыканты. Все, кто хоть как-то связан с Путиным. То есть нас ждёт самая массовая, со времён разрушения СССР, «зачистка» российского политического Олимпа.

Но Олимп не бывает пустым! Его кто-то должен будет занять. Кто же эти люди, которые придут на смену Володину, Матвиенко, Лаврову, Шойгу, Собянину, Дюмину, Ротербергу, Грефу, Чемезову, Рахманову, Сечину и ещё целому списку «людей Путина»? Вы их знаете? Я нет! И меня это очень сильно беспокоит.

Потому, что замена каждого из них, это не замена подшипника в ступице колеса семейного «соляриса». Это огромнейший передел собственности, перераспределение денежных потоков, смена технологических приоритетов, изменение внешней и оборонной политики. Это просто тектонические сдвиги и разломы в жизни страны.

Вы готовы доверить это группе «капитанов Нэмо» („ничто“ на латыни) Навального? Если это так, то я вас поздравляю!

Идиотов история ничему не учит!

Шурыгин, полностью здесь
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный с Зюгановым слились в экстазе

    "Умное голосование" Алексея Навального опубликовало свои предложения по голосованию в одномандатных округах на выборах в Госдуму. Активнее…

  • Так кто же отравил Навального?

    Версия об отравлении Алексея Навального выглядит неправдоподобной и навязанной из-за несостыковки в датах. О развале такой трактовки событий…

  • С каждым днём всё радостнее жить!

    День удался - следователи возбудили новое уголовное дело против Навального по части 1 статьи 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на…

  • В прокуратуре России осознали очевидное

    Мосгорсуд в рамках иска прокуратуры запретил двум связанным с Алексеем Навальным структурам заниматься деятельностью, ради которой они были созданы и…

  • Пятая колонна навальнят

    "Нет, я не выхожу". Поэтому их было всего лишь 15 тысяч, а не 150000. Зато поговорить...

  • Советы врачей и не врачей Навальному

    Российские врачи, занимающиеся здоровьем Алексея Навального, выложили в сеть обращение к нему с просьбой прекратить голодовку и вскоре удалили его.…

  • Штатам о Навальном

    Учитывая, как беспокоятся наши заокеанские партнеры о Навальном, спешу сообщить следующее: Навального, учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК,…

  • О «марше Немцова» в честь вируса и Турции

    Всегда приятно, когда коллега делает свою работу не просто хорошо - великолепно. Как говорил Карлсон "Так я же еще и талантлив". С…

  • Суета Amnesty International

    Amnesty International к критике не привыкать. Правозащитный характер её деятельности эксперты не раз ставили под сомнение. Много вопросов также…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments