Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мировой сракопад

И это не ругательство, а новомовное слово, наиболее точно описывающее происходящее.

Сегодня в мире 16 февраля и на развалинах Украины старательно занимаются чем угодно, кроме осмысленной деятельности. В Раде зарегистрировали законопроект "о флагах", призванный бороться с иностранным влиянием. Понятно, не нашим - за нашу символику не убьют, так посадят. Больше с венгерским, в Закарпатье откровенно троллят Киев, распевая гимн Венгрии и вывешивая венгерские флаги.



А между тем, законодателям стоило бы заглянуть хотя бы в закрома родины, а не в собственные карманы. Может оказаться, что бюджетные денежки успешно утекают мимо кассы совсем не в кошельки балбесов, плохо следящих в том числе и за Нафтогазом. Потому как успешно неназначаемый Радой убогий сыночек главы ПСПУ Натальи Витренко сообщил, что Министерство энергетики Украины не имеет точной информации о том, сколько газа находится в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз Украины".

Меня это не удивляет, с энергетикой в стране давно швах. Спасают разработанные еще в УССР газовые месторождения и созданная клятыми оккупантами атомная энергетика. Но ничего, еще немного, и с наследием проклятого прошлого будет покончено. Кардинально - раз - и всё.

В конце концов, для всех, кроме горстки невменяемых попрыгунчиков, давно очевидно, что Украина деградирует от мощной промышленности до пастушества и собирательства. Вот и пусть деградирует - без нас.

А мы обратим внимание на то, как пандемия обнулила миф о превосходстве США над остальными странами. Это не я - это New York Times пишет. Правда они все больше о кибервойнах, хотя проблема там глобальная, и янки несут потери на всех направлениях. Даже не из-за короны. точнее, не из-за той короны. Головокружение от успехов, так называл подобное Иосиф Сталин.



Но США еще рано списывать в утиль. Есть у них еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Надо признать, польскому руководству вот уже больше пяти лет не везет в азартных играх. Сначала оно разругалось с Обамой, когда США объявили, что собственных месторождений сланцевого газа в Польше нет. Сами сланцы, конечно, есть, вот только газ в них отсутствует. Зато от президента к президенту, США передают эстафету  развода поляков на бесплатные услуги. И на платные тоже. Зато гордые ляхи восторженно заняли удобную для янки позу и верещат, что являются любимой женой.

А вот бессовестное Министерство Обороны России самым безобразным образом довело своими, цитируем, «летающими Чернобылями», спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли до ... нет, не до цугундера - до шизофрении.

Бедолага то ли Латынину цитирует, то ли они поют в унисон. Но несут такую дикую околесицу, что прям бальзам на душу. Их послушаешь, и сразу хочется вытянуться по стойке "смирно" и запеть гимн Федерации.

Шутка. Не люблю формалистику.

Напоследок обращу ваше внимание на несколько просто интересных материалов:

Планетологи подтвердили открытие самого далекого объекта Солнечной системы

На станции метро Партизанская в Москве установлен памятник Матвею Кузьмину - 14 февраля 1942 года 83-летний крестьянин из псковской деревни Куракино повторил подвиг Ивана Сусанина, направив в засаду батальон гитлеровцев.

Было время, когда Россия и Польша ненадолго объединились против Швеции.

Надеюсь, вам было так же интересно, как и мне.

До завтра.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments