Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Долой самодержавие!

Десятки людей были ранены в ходе протестов, прошедших в нескольких городах Испании из-за ареста рэпера Пабло Аселя. Об этом сообщает служба скорой помощи Каталонии и местные СМИ.

По данным El Mundo, демонстрации прошли в ряде городов Каталонии, где был арестован музыкант. В Барселоне, Жироне, Льейде, Вике и Валенсии на улицы вышли тысячи людей, и протесты переросли в стычки с полицией. Протестующие бросали бутылки и камни в полицейских, сооружали баррикады, поджигали мусорные баки и мотоциклы. В Жироне протестующие подожгли дверь банка, а в Льейде забросали яйцами местные подразделения Народной партии и Социалистической партии Каталонии.



В общей сложности ранения получили 33 человека, восемь из них госпитализировали, сообщили в экстренных службах. Еще 15 человек были задержаны полицией.

Рэпера приговорили к девяти месяцам тюремного заключения из-за твитов и текста песни, в которых содержались прославление терроризма и клевета в адрес королевской семьи и госорганов. Асель должен был добровольно явиться в тюрьму, но вместо этого забаррикадировался в Университете Льейды вместе со своими сторонниками. Спустя сутки полиция арестовала музыканта и доставила в близлежащую тюрьму, где он начнет отбывать свой срок.

Я не понял, а где возмущение всей прогрессивной мировой общественности жестокостью полиции и санкции против диктаторского режима, посмевшего бить людей из-за какой-то песни, не понравившейся монарху.

Долой монархию!
Tags: Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments