Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Охотники за мотоциклами

В 9 из 10 случаев антенну радиосвязи устанавливают на мотоцикл на багажник. Однако в солнечной Бразилии мотоциклисты делают иначе и ставят антенны на руль мотоцикла. Самое интересное, что бразильские «антенны» выглядят крайне необычно – они имеют загадочные крючки на самом конце. Всего этого уже достаточно предположить, что монтируют их все-таки не для радиосвязи. В таком случае зачем же они нужны?

Ответ очевиден и в самом мягком изложении звучит так:




Дело в том, что штуковины на бразильских мотоциклах, стоящие на руле и похожие на радиоантенны на самом деле таковыми не являются. Ставятся они отнюдь не для связи, а для защиты мотоциклиста. В этом антеннам в первую очередь помогает прочная жесткая конструкция и небольшие крючки на конце. Если присмотреться, то внутри этих крючков имеются заточенные лезвия. Установка данного аксессуара в Бразилии является строго обязательной в соответствии с резолюцией №378 Национального совета по дорожному движению.




От чего же загадочные антенны должны защищать бразильских мотоциклистов? Дело в том, что в южноамериканской стране невероятно популярно запускание воздушных змеев. Проблема заключается в том, что многие дети не просто пускают змеев, а устраивают воздушные бои. Для этого каждый змей снаряжается специальной леской из восковой нити, армированной жидким стрелком в нескольких местах. Суть в том, что армированные участки легко перерезают леску. И как показывает практика – не только леску.



Столкновение незащищенного человеческого тела на большой скорости с восковой нитью чаще всего заканчивается получением страшных увечий. Людям рассекает, срезает и сдирает кожу. Бразильские форумы мотоциклистов и автомобилистов завалены соответствующими снимками из больниц. Сама по себе армированная нить убить человека сможет едва ли, даже если порежет ему горло. Однако, неожиданное получение мотоциклистом увечья  в абсолютном большинстве случаев становится причиной ДТП.



Так как бороться с детьми и змеями все равно бесполезно, власти приняли единственно верное решение: ввести в правила эксплуатации мотоцикла специальные защитные средства. Рулевые антенны, установленные перед мотоциклистом, ловят тянущуюся нить, «провожают» ее до лезвий и разрезают, делая воздушного змея безопасным и бесполезным.

Но это, как вы понимаете, официальная версия. Очевидно, что на узких улочках бразильских городов и даже на широких авеню и стритах, никакие бои змеев не устраивают - нет места, много проводов и других препятствий.

Зато много желающих перерезать ближнему мотоциклисту горло и поживиться тем же мотоциклом, который найти исхватить за руку нападавшего практически невозможно.Просто потому, что "Дяденька - это не я проволоку натянул. Я только попмочь подошел". А потом, когда жертву в 9 случая из 10, уже мертвую и без головы, обобрали а мотоцикл перебрали или разрбрали, ...

Такая вот бедная богатая страна. Такие нравы.

по материалам https://lukilukii.livejournal.com/20628453.html
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Путин: бисексуал-каскадёр

    Поднятая нашими западными и местами даже южно-северными (откуда смотреть) партнерами проблема, оказалась недостаточно освещена. Почему-то, и это…

  • Русский кит-шпион и его судьба

    Вечно норвеги всё перепутают - даже имена. Написали бы ещё "Валдимир выбрал свободу". Два года назад загадочного белого кита-белуху,…

  • Великая сахарная битва Европы

    Не задумываясь, мы ежедневно употребляем сахар на протяжении всего дня. Ведь этот продукт входит в рецепты печенья, булочек, конфет, ну а чай и кофе…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments