Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Цинизм в политике неизбежен, но в нормальных умах государственные деятели всё же стараются соблюдать меру. Впрочем, какие "умы", какая "нормальность? Как кричала Маргарита? А, "Умалишенных не регистрируют!"

Нет, есть заповедники гоблинов, в которых их регистрируют даже в качестве законодателей. Нет, не даже - именно их и только их. Иначе государство Украина просто перестанет существовать ранее, чем это требуется заказчику.



Верховная Рада на заседании 17 февраля 295 голосами приняла постановление №2739, посвященное годовщине Евромайдана. Судя по всему, еще 200 с лишним депутатов предпочти прогулять или воздержаться от столь явного самооправдания - их и без этого неплохо кормят. Да что там - жрут, как не в себя.

Согласно ему, Революция достоинства признается одним из ключевых моментов образования украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Несколько цитат:

"Расследование преступлений, совершенных во время Революции достоинства должно быть завершено и проведено эффективно. Виновники должны предстать перед судом и в ходе справедливого и беспристрастного процесса привлечены к ответственности. Дальнейшее промедление в этом вопросе недопустимо", - говорится в документе.

В нем говорится, что акты унижения человеческого достоинства, которые происходили шесть лет назад на Майдане Незалежности в Киеве, а так же в других местах столицы и разных городов, поселков и сел по всей стране, не должны повториться.

Подчеркивается, что узурпация власти одной из ее ветвей, партией или отдельным должностным является абсолютно недопустимым явлением, что вызывает долговременные тяжкие последствия.

"Трагические события Революции достоинства, аннексия Автономной республики Крым и города Севастополя, а также продолжающаяся вооруженная агрессия Российской Федерации и оккупация ею отдельных районов Донецкой и Луганской областей произошли не в последнюю очередь вследствие политики Виктора Януковича и сформированного им преступного режима, который поддерживался Российской Федерацией и действовал вопреки национальным интересам Украины", - говорится в заявлении.

Кроме того, противоправную деятельность отдельных работников подразделений милиции особого назначения Беркут, милиционеров, военнослужащих внутренних войск, судебных исполнителей, прокуроров, судей и других должностных и служебных лиц во время Революции достоинства Рада осудила как такую, которая нанесла непоправимый вред государству и обществу.

Можно я не буду разбирать каждую брехню по пунктам?
Tags: Майдан, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какие они забавные!

    Столкновение России и Украины в случае ухудшения отношений может произойти в Черном море. Сценарий возможного конфликта описал адмирал ВМС США в…

  • Русский - лучший язык для мата

    Ананд Джагатия и Кэти Эдвардс на страницах ВВС смогли меня удивить уже одним заголовком: "Почему люди матерятся? Потому что приятно". Да…

  • Не надо наезжать на Россию

    Две новости из прессы стран НАТО, прекрасных своим выходом в один день и именно перед 9 мая. Кстати, весьма символично, "наши западные…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment