Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Спутник V для 700 миллионов человек

К вопросу, заданному вчера главой ЕС мадам Урсулой. "Мы до сих пор удивляемся, почему Россия предлагает теоретически другим странам миллионы доз, но при этом не достигла достаточного прогресса в вакцинации собственного населения. Это вопрос, на который должен быть дан ответ".

Ответ:

В Бразилии запустили производство, Индия ждет ответа местного регулятора. Южнокорейские компании расширяют мощности и передают часть заказа партнерам



Зарубежные партнеры Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что уже начали либо ожидают начала производства вакцины «Спутник V» на своих площадках. Об этом сообщает Financial Times.

Речь прежде всего идет об Индии, Бразилии и Южной Корее. Источник FT сообщил, что индийская фармкомпания Hetero Drugs ждет разрешения государственного регулятора, чтобы начать производство 100 млн доз препарата.

Бразильский партнер РФПИ Uniao Química заявил, что сейчас запущено пилотное производство «Спутника V», выход на полную мощность запланирован на апрель этого года — компания сможет производить 8 млн доз вакцины ежемесячно.

В компании GL Rapha из Южной Кореи, которая согласовала с РФПИ производство 150 млн доз в год, сообщили, что ее собственных текущих мощностей не хватит на такие объемы. Поэтому сейчас она расширяет производственную площадку и передает часть заказа другим компаниям.

Как рассказал FT глава РФПИ Кирилл Дмитриев, сейчас подписаны контракты с 15 производителями в десяти странах. Они должны произвести 1,4 млрд доз двухкомпонентной вакцины, которой можно будет привить 700 млн человек. Он отметил, что крупные иностранные производители из Китая, Индии, Ирана и Южной Кореи будут выпускать «Спутник V» для экспорта в третьи страны. При этом компании из Бразилии и Сербии станут работать прежде всего на внутренний рынок.

Дмитриев не назвал текущий уровень производства российской вакцины в других странах и пообещал раскрыть эту информацию в следующем месяце. Он подчеркнул, что в России препарат производится на шести площадках, еще две могут присоединиться к процессу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal