Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Где санкции, Байден?!

Пока администрация Байдена ведёт закрытые переговоры с ФРГ о санкциях против "Северного потока-2", а сам поток достраивается, конгрессмены обратились к госсекретарю Энтони Блинкену с письмом, в котором просят предоставить информацию о планах администрации Джо Байдена по реализации санкций в отношении трубопровода «Северный поток — 2».



Конгрессмены напомнили Блинкену о том, что санкции против «Северного потока—2» вводились законом о защите энергобезопасности Европы и был расширены на 2021 год законом о бюджете на оборону. Обновленный закон уточнил обязательные санкции по проекту газопровода «Северный поток — 2», добавив в список компании, которые предоставляют суда для проекта, а также услуги по страхованию, перестрахованию или испытаниям трубопроводов, инспекциям или сертификации. Закон также требует консультаций с союзниками по этим санкциям, говорится в письме. Его авторы указывают, что работы по проекту возобновились с 7 февраля, но администрация Байдена не представила конгрессу к 16 февраля обязательный отчет о санкциях.

А на дворе уже 18-е...

Представители парламента потребовали провести брифинг о состоянии дел на проекте и перечислили 15 судов, которые с 1 января использовались на строительстве трубопровода. Они обратились к Госдепу с просьбой оценить возможность применения санкций к ним. В списке, который авторы обращения составили по данным из систем отслеживания судов 11 судов с российским флагом и четыре - под иностранными (Польша, Кирп, Багамы, Панама). Среди российских судов названы, в частности, трубоукладчик «Академик Черский», судно снабжения «Умка», судно снабжения «Иван Сидоренко», трубоукладчик «Фортуна» и другие. Конгрессмены также запросили информацию о компаниях, которые в установленный законом о санкциях срок в 30 дней прекратили участие в проекте строительства и о консультациях с Данией по поводу выполнения консорциумом проекта обязательств по укладке труб в водах этой страны.

А Ванька слушает, да ест.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments