Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Если в кране нет воды...

К нам в гости пришла девочка. Климатическая. С белым пушным зверьком на поводке - писец, называется. Но не та, о которой вы подумали - южноамериканская.

La Niñа её зовут. Кстати, в прош8лом году, как раз когда ЕС принимал свою "зеленую" водородную программу для борьбы с всеобщим потеплением, ученые предсказали с вероятностью 75%, что наступающей зимой появится и эта девочка.

Она и явилась. Характер у нее, как у каждой маленькой климатической девочки, ветреный. Первым делом она «заштопала» озоновую дыру над Антарктидой.



Поэтому другую девочку, по имени Грета, ждут на ее родине и вообще в Европе не дефиле в мини-бикини летом, а недолгие прогулки в теплой демисезонной курточке и ранняя подготовка к следующим осенним и зимним холодам.

Пора вспоминать картины Брейгеля и технологию катания на коньках не только по каналам, но и по Темзе. А в перспективе - по Гибралтару, как уже было 300 лет назад.

Конечно, несмотря на фригидность южноамериканской малышки на планете будут теплые места в этом и даже следующем году. Можно будет ходить не только в бикини, но и "нуди" (поскольку будет там очень жарко и, главное, сухо и совсем без влаги). И даже отдохнуть там можно будет, при условии наличия обширного, личного продовольственного запаса и оружия для его сохранения. Поскольку на этих ближневосточных и восточноафриканских территориях ожидается неурожай и голод.

В ЮВА и ТОР будет точно наоборот в смысле погоды, но примерно то же самое в смысле возможностей пропитания.

Обе Америки ожидает массовый и пролонгированный приход в гости «теток» с весьма буйным нравом. Новый Орлеан в курсе.

У нас будут обычные зимы. Ничего примечательного.

Но дело даже не в этом.

Несмотря на заявления метеорологов о том, что La Niñа пришла максимум до второй половины следующего года, закрытие антарктической озоновой дыры говорит о том, что климатический процесс похолодания может быть гораздо более продолжительным.

El niño («малыш»)- это процесс перемещения теплых потоков воздуха по планете благодаря нагреванию поверхности Тихого океана (порой, до глубины в 200 м) возле Перу и Эквадора. La Niñа - холодных.
Согласно модели профессора Сывороткина, именно ликвидация антарктической дыры знаменует начало похолодания. Причем, на период более одного года. Вспомним, сколько лет было озоновой антарктической «дыре» и когда начались первые панические вопли «экологов» - «мы все сгорим/умрем под глобальной «дырой». На моей памяти - с середины 80-х годов прошлого века.

Что нам с этого?

Недельки три назад «высокий начальник» из Black Rock, самого мощного (управление активами примерно на 13 трлн. долл.) из шести самых больших инвестфондов США (все шесть - это активы порядка 25 трлн/уе, т.е. половина активов биржевых фондовы США), разослал всем компаниям, активы которых лежат в «портфеле» фонда, письмо с категорическим приказом в самое ближайшее время составить план действий перехода исключительно на потребление «зеленой энергии» и производства продукции, основанном на экологически чистых, безуглеродных технологиях. В случае отказа компаний от составления данных планов развития, их одобрения директоратом Black Rock, или нежеланием компаний переходить на путь развития «чистой экологии», Большой Человек клятвенно обещал выход фонда из активов этих компаний (в первую очередь энергетических и углеводородо-добывающих) и дальнейшие проблемы с кредитным финансированием.

К этому проникновенному (с финансовым «кастетом») предложению присоединился и второй по значимости инвестфонд США Fidelity, а затем и остальные «четверо вежливых парней».

С учетом того, что в прошедшем году, крупные банки Запада уже объявили о политике прекращения кредитного финансирования углеводородных добывающих проектов, угроза была воспринята компаниями с зубовным скрежетом «понимания».

Но не прошло и нескольких недель, как Комиссия по ценным бумагам и биржам правительства США (US SEC) выпустило постановление, в котором ОБЯЗАЛО банки не отказывать добывающим компаниям топливно-энергетического сектора в кредитовании.

И вот, давеча, начальство трёх крупнейших американских банков (J.P. Morgan, Goldman Sachs, Bank of America) дружно заявило о начале следующей топливной суперэпохи. Причем, имели по понятиям именно угленефтегаз, а не «зеленое» само восполняющееся «чудо», которое они «имели в виду» хором.
Было донесено до ушей узкой общественности с широкими карманами о том, что в следующие годы необходимость в угленефтегазе в мире резко вырастет, что напрямую скажется на росте цен этого топливного сегмента мировой энергетики.

Итого, с одной стороны, мы имеем дальнейшие планы мировых финансовых махинаторов развивать «зеленую революцию» любыми способами: хоть убеждениями, хоть битой; с другой - понимание того, что исключительно энергией света солнца охлос не согреешь и не накормишь, а это чревато, поскольку деньги любят тишину и спокойствие на основе иллюзий, а не вооруженные бунты, как результат падения мифов.

Дутый рынок ценных бумаг различной свежести и прочих «инструментов» по добыванию «денег» из воздуха составляет порядка - 600 трлн/уе, а вся экономика мира оценивается всего лишь 76-78 трлн/уе.

С учётом анонсированного уже повышения мировых цен, в ближайшем будущем, на те же углеводороды, металлы и продовольствие, в общем-то, можно относительно безболезненно половину накопленного в ЦБ воздуха слить. Но для этого нужно время. А времени уже нет, как и условий. В т.ч. и в связи с приходом в мир весьма своенравной климатической «малышки».

На фоне её вредного характера, продвигать миру концепцию всеобъемлющего перехода на «зелёные» энерготехнологии можно, и даже не очень сложно. Но при одном условии: одновременной и полной легализации всем миром потребления марихуаны. А желательно, чего и покрепче.

И еще пара слов о водороде. Т.н. "зеленом", получаемым путем электролиза из воды. Понадобится до 18 тонн воды, чтобы произвести тонну водорода. Именно 18, т.к. нужна чистая, деминерализованная вода.
При этом около трети населения планеты - около 2,6 миллиардов человек - живут в странах с "серьезным дефицитом воды", а 1,7 миллиарда человек в 17 странах сталкиваются "крайним дефицитом воды", свидетельствуют данные Института мировых ресурсов.

Если не принимать никаких мер, то к 2030 г. без чистой воды будут жить 5 млрд человек — около 67 % населения планеты. Сегодня на каждого жителя Земли приходится около 750 м³ в год пресной воды, к 2050 г. это количество уменьшится до 450 м³. До 80 % стран мира окажутся в зоне, которая по классификации ООН относится к категории ниже черты дефицита водных ресурсов.

Это пока всё, а далее - будем жить.

https://naspravdi.info/novosti/prishla-devochka-zakryla-fortochku-i-rvanuli-vvys-ceny-na-neft-ugol-i-gaz
Tags: Видео, Планета
Subscribe

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment