Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 19 февраля

Мир столкнулся с угрозой нового глобального нефтяного кризиса из-за морозов, ударивших по американскому штату Техас. В результате непогоды производство нефти в США сократилось на 4 миллиона баррелей в день, или примерно на 40 процентов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков и трейдеров. Полное восстановление добычи может занять несколько недель. Так что рекордные за прошедший год цены удержатся до весны.

Я бы всё же уточнил - не мир столкнулся, а США.



СБУ заподозрила замминистра обороны России генерал-полковника Андрея Картаполова в организации Иловайского котла.

Удивительная прозорливость - прошло всего 6 лет с гаком. И близорукость - виноват же Путин - это совершенно очевидно.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники и документы, сотрудники Госдепартамента США, работающие в Москве, обратились за дозами российской вакцины после того, как Вашингтон не смог гарантировать своевременную поставку американской вакцины. Хотя «Cпутник V» не одобрена для использования властями США, в Госдепе разрешили отдельным сотрудникам самостоятельно принимать решение о своей вакцинации иностранными препаратами.

«Это унизительно — самая богатая страна мира полагается на щедрость других стран, когда речь заходит о вакцинах», — заявил изданию один из дипломатов.

Это как раз нормально, если не страдать манией величия. Мне другое интересно, как теперь Зеленский и Урсула фон дер Ляйен отбрехиваться будут?

Что еще интереснее, по данным доклада организации по борьбе с бедностью и предотвратимыми заболеваниями, объемы закупок вакцин развитыми странами намного превышают численность их населения. США, Евросоюз, Великобритания, Австралия, Канада и Япония заказали более 3 миллиардов доз — при этом для введения всем гражданам поголовно двух доз препарата необходимо чуть более 2 миллиардов.

МИД России разослал ноту во все иностранные диппредставительства с предложением вакцинировать сотрудников. Речь идет о вакцинации 12 тысяч человек. Посольства стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки уже начали направлять своих сотрудников на прививки, некоторым даже дали выходной для похода в поликлинику. Прививка для иностранных дипломатов тоже будет бесплатной.
Предвидя визг о гибридном оружии Кремля, МИД уточняет: «Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации распространена во многих государствах, т.к. успешная борьба с эпидемией требует широкого охвата всех людей в стране».

===
По данным Bloomberg, санкции могут быть введены в отношении официальных лиц и организаций, непосредственно причастных к делу Навального. ЕС может достичь договоренностей 22 февраля, их введение, возможно, окончательно одобрят в начале марта. При этом представители Германии и Италии настаивают, что ограничения не должны препятствовать стратегическим интересам, а Эстония, Польша, Швеция, Литва и Латвия призывают незамедлительно принять меры.

Почему-то меня такой расклад не удивляет.
===
Глава Минздрава Нэзалэжной Степанов улетел в Индию договариваться о вакцине. Той самой, которую должны были применять уже две недели. Самое забавное, что целью поездки обозначены прямые договоренности о "дополнительных поставках вакцины". Само собой, денег у министра нет и полномочий подписывать обязующие контракты - тоже.
===
В мире появился новый специалист-метеоролог. Генсек ООН объяснил, что резкое похолодание не опровергает глобальное потепление, поскольку "все резкие колебания, даже если они в некоторых случаях в сторону снижения температуры, являются результатом глобального нарушения равновесия, вызванного изменением климата".

Правильно. Вот только защищаться надо не от повышения температуры за 100 лет на 1 градус, а как раз от таких аномалий, как ударившие по Техасу.
===
Кстати, по последним данным, еще около 300 тысяч жителей Техаса остаются без света и более 260 тысяч - без воды. Погибло несколько десятков человек, многие отравились угарным газом в машинах, когда пытались согреться.
===
Цитата: "Украина становится страной, где всем уютно и безопасно, а членство в Европейском союзе перестало быть гипотетическим - это вопрос времени, который должен решиться до конца текущего десятилетия", заявил Зеленский.
===
Госстат Украины сообщил, что в течение 2020 года количество жителей Украины сократилось на 314 тысяч и достигло отметки в 41,59 млн. Это происходит из-за превышения смертности над рождаемостью - миграция заграницу слабо влияла на количество жителей (за год мигрировало всего 9316 украинцев).
===
Парламент Латвии утвердил поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым будут штрафовать граждан за нелегальный просмотр телевизора и вообще чего угодно, транслирующего запрещенные спутниковые телеканалы.
===
В прошлом году Трамп заявил, что если в стране умрёт от короны менее 200 тысяч человек - это будет победа его администрации. Не срослось - в Штатах более полумиллиона жертв вируса, и это явно не предел. Мало того, ФБР расследуют возможное сокрытие смертей из-за коронавируса властями штата Нью-Йорк.
====
«Спутником Лайт» привили уже 600 тыс. москвичей, сообщил мэр столицы. А это как бы не единственная в мире однокомпонентная вакцина.
===
Американские эксперты провели для эстонских спецслужб тренинг, во время которого объяснили, как действовать в ситуациях, когда применяется вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок».
===
Конгрессмены обратились к госсекретарю США Энтони Блинкену с письмом, в котором просят предоставить информацию о планах администрации Джо Байдена по реализации санкций в отношении трубопровода «Северный поток — 2».
===
Ответ ожидается сегодня ближе к ночи. В документе будут указаны дополнительные ограничительные меры, которые будут касаться небольшого количества российских компаний. При этом немецкие фирмы не попадут под санкции.

При этом уже поднят вой, что это не помешает стройке и обидит Украину и Прибалтику.

https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments