Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Поддай газу!

Прибалтбюро сообщает:

Терминал сжиженного природного газа (СПГ), который планируется построить в акватории латвийского порта Скулте, может существовать только при финансовой поддержке государства, рассказал депутат Сейма Латвии, экс-министр экономики Ральф Немиро в интервью изданию «Открытый город».  По его словам, других возможностей конкурировать по цене с российским газом нет.



Впрочем, это очевидно на примере литовского терминала. А соседям было легче - они были первыми и поддержка все годы от государства очень существенна. При этом он вовсю принимает СПГ из России.

«Более того, Россия в любой момент может снизить цену на свой газ, чтобы разорить такой терминал. Значит, тех людей, которые пытаются продвинуть этот проект, интересуют лишь деньги из карманов жителей Латвии», — сказал депутат.

По словам Немиро, граждане будут постоянно переплачивать за газ. Он отметил, что в Латвию дешевле всего доставлять топливо не из США или Норвегии, а из Санкт-Петербурга.

«Таким образом, мы будем просто обманывать сами себя, и ни о какой независимости, как любят говорить авторы этого проекта, не может идти и речи. Это будет тот же российский газ, который будет приходить на терминал в Скулте и который будет субсидироваться государством, то есть жителями нашей страны», — подчеркнул экс-министр.

Вот тут он прав - обманывать себя стало главной прибалтийской добродетелью. Особенно в интенсивно вымирающей Латвии, которой не терминал строить, а уезжающих за фалды держать.

https://www.rubaltic.ru/news/04022021-eksministr-ekonomiki-latvii-dopustil-chto-rossiya-razorit-budushchiy-spgterminal-v-skulte/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment