Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сказка о бронемакаронах на одной фотографии

Друг прислал ссылочку на статью "Вся современная итальянская колесная бронетехника на одной фотографии". Собственно и статьи-то нет, есть фото и строка "На одной фотографии вся современная итальянская колесная бронетехника".

Даже не хочу гадать, по какой причине размещают подобную ахинею. К примеру, две сотни стоящих на вооружении танков, производимых с середины 80-х - это современная техника?



Ariete 132-го танкового полка в 2016 году.

А 250 БТР Puma 6x6, поступающих на вооружение с 2001 года?




А может недостаточно "современна" плавающая боевая бронированная машина? SUPERAV (колесная формула 8х8) с управляемыми колесами двух передних осей создана специалистами компании «Ивеко». Она выпускается в различных модификациях, а именно БМП (с 30-мм автоматической пушкой, см. рисунок), БТР (с 12,7-мм пулеметом), а по требованию заказчика производители могут изготовить самоходный ПТРК или миномет, а также КШМ и медико-эвакуационную машину ...



Кстати, «Super AV» представляет из себя развитие ББМ «Freccia» разработанной на базе «Centaur», которые представлены на фото:



А как насчет того, что 7 лет назад в Бразилии итальянцы запустили завод по производству VBTP-MR 6×6 Guarani ?



Есть и старички. К примеру, еще 70-х годов Fiat/ОТО Melara 6616:



А вот легкий бронеавтомобиль «Lizard» был разработан в начале 80-х:



В общем, итальянцы может и макаронники, но бронетехнику имеют несколько большем количестве и ассортименте, чем показано на фото. Кстати, я не перечислил и половины.
Tags: Танки
Subscribe

Posts from This Journal “Танки” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments