Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наци обыкновенные, латышские

Прибалтбюро сообщает:

Представители Национального объединения возмущены решением властей латвийского города Екабпилса выделить 20 тысяч евро для благоустройства советского мемориала погибшим в ходе Крустпилсской операции 1944 года. Об этом сообщается в официальном twitter организации.

Представители Нацблока осудили намерение самоуправления Екабпилса инвестировать 20 тысяч евро в благоустройство советского мемориала.



«Это неприемлемо, потому что выражает поддержку преступлений и идеологии советского режима. Это борьба за влияние великой державы в Екабпилсе и по всей Латвии, что особенно ярко проявляется каждый год 9 мая», — говорится в сообщении.

Именно представители Нацобъединения «Всё для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» в 2019 году подали в Сейм поправки к закону, которые запрещают носить георгиевские ленточки на общественных мероприятиях. По мнению националистов, георгиевская лента является символом «русского неоимпериализма» и опознавательным знаком «российской пропаганды». 17 сентября 2020 года латвийский Сейм в первом чтении принял законопроект, запрещающий публичное использование георгиевской ленты.

В октябре члены Нацобъединения создали новую организацию — ассоциацию «Восходящее солнце». Цель общества, указанная в регистре предприятий — латышский этнический национализм и желание мобилизовать народ для защиты своих интересов. Половина — земессарги.

На логотипе Austošā saule — стилизованная свастика.



И они такие не единственные в Прибалтике:





https://mixnews.lv/latviya/2020/10/26/naczobedinenie-sozdalo-novoe-obshhestvo-logotip-stilizovannaya-svastika-video/
https://www.rubaltic.ru/news/03022021-natsblok-osudil-namerenie-vlastey-latviyskogo-goroda-ekabpilsa-blagoustroit-sovetskiy-memorial/
Tags: Прибалтика, Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Вымрут "не только лишь все"

    Прибалтбюро сообщает: К 2021 году население Латвии сократилось настолько, что демографы проводят ассоциации с численностью людей после Второй…

  • Выплачивайте кредит "сожалениями"

    Грустная история обычной литовской семьи. С подобными ситуациями не только в Прибалтике сталкиваются всё чаще не в последнюю очередь потому, что у…

  • Выкормыш латышских СС

    Латвия не участвовала во Второй мировой войне, это была чужая война, заявил президент республики Эгилс Левитс после возложения цветов на Братском…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments