Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 20 февраля

Администрация Байдена предлагает введение новых санкций против судна «Фортуна» и его владельца — «КВТ-Рус».

Однако и судно, и фирма уже находятся под действием американских санкций. Само собой, никаких санкций в зарубежным партнерам РФ по СП-2 не будет.



Байден отозвал выставленное Трампом требование о восстановлении санкций против Ирана и согласилась прибыть на переговоры европейских стран с Исламской Республикой.
Первый же месяц пребывания Байдена в Овальном кабинете доказал, что демократы наносят России меньше вреда, чем республиканцы. При этом они внесли огромный вклад в дело разрушения Штатов и их образа как образца для подражания.

Цитата Байдена: «Несмотря на весь достигнутый прогресс, пандемия не ослабила хватку. Появляются новые штаммы. Через несколько дней мы пройдем отметку в 500 тысяч смертей американцев от СOVID-19».

В Германии люди массово отказываются от прививки вакциной AstraZeneca, которую везут в Украину. К примеру, в Берлине в центре вакцинации Тегель, где вводят исключительно этот препарат, все дни на следующей неделе оказались свободны для записи. Напомню, AstraZeneka имеет подтвержденную эффективность в 70%.
===
На днях некоторые отмечали 10-летие начала войны в Ливии. В связи с чем западные СМИ бросились опрашивать ливийцев и экспертов. Результат очевиден.
===
Президенты России и Белоруссии встретятся 22 февраля в Сочи, лидеры двух стран обсудят развитие стратегического партнерства и союзничества. Как сообщил официальный представитель Кремля, переговоры ожидаются «весьма продолжительными».
Ещё бы, Батьку будут ставить в позу... смирно.
===
Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против миллиардера Виктора Медведчука и его жены телеведущей Оксаны Марченко. Секретарь СНБО заявил, что санкции введены из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Естественно, без вступивших в законную силу решений суда. Все активы и имущество супругов заблокированы. П од санкции попала украинская компания "ПрикарпатЗападтранс", которая контролирует 400-километровый трубопровод, поставляющий в Украину нефтепродукты из России и Беларуси. Ее связывают с Медведчуком (хотя сам миллиардер это опровергает).
===
Названа новая причина подорожания продуктов. Руспродсоюз отправил в Федеральную антимонопольную службу письмо. В нем говорится, что с конца 2020 года участники союза получают предупреждения о росте цен на пластиковую упаковку на 10-15 процентов. Поставщики, в свою очередь, говорят о подорожании сырья для ее производства: цена полиэтилена с лета прошлого года выросла на треть — до 115 тысяч рублей за тонну.

Напомню, о чем уже не раз говорил - стандартизация упаковок и отказ от красивостей резко, а на некоторые товары и кратно, снижает себестоимость единицы продукции.
===
Нашёл старый, но очень интересный анализ перед принятием Прибалтики в НАТО. Вот что писал Parameter, ежеквартальный журнал Военной Коллегии США в номере за зиму 2000-2001 годов:

"НАТО должно принимать новых членов только когда они могут реально быть защищены Альянсом и когда их вступление послужит благу Альянса в целом. Членство балтийских государств не обеспечит ни того, ни другого. Напротив, оно ослабит альянс, оттолкнет Россию и создаст у стран Балтии ложное чувство безопасности — результат, способный стать прелюдией к катастрофе".
==
И о погоде.

Почти треть населения США страдает от непогоды , а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Журналисты телеканал WFAA провели расследование и выяснили, что жители Техаса начали получать счета за электричество на тысячи долларов. “На фоне низких температур спрос на нее начал расти, и оптовая стоимость электроэнергии резко увеличилась с $50 до $9000”, - сообщает телеканал.

Один из жителей штата получил счет на 1000 долларов, при том что он поддерживал температуру в жилье площадью 65 квадратных метров на уровне всего около 16 градусов.

Еще одной семье выставили счет на $3,8 тыс., хотя за весь 2020 год она заплатила 1,2 тыс.

А один техасец должен будет заплатить по счетам и вовсе $17 тыс.

Уточню, речь идет о тех, кто подписан не на фиксированный тариф, каковых потребителей большинство, а на плавающие тарифы, зависящие от рыночной цены на электричество.
===
А нам опять соврали, напомнив анекдот о шамане и метеорологе.

https://t.me/Mikle1On
Tags: Видео
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments