Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О хорошем в шабат

Сегодня в мире 20 февраля и новости всемирного дурдома как-то сглаживает суббота. Хотя у нас она теоретически и рабочая, всемирный шабат отменить не в состоянии никакое решение того или иного правительства - люди перестают работать инстинктивно, а журналисты не только люди, но и грандиозные лентяи Которые за любой кипиш, кроме голодовки, но при этом сами работать не хотят тем больше, чем меньше/больше работают.

В любом случае я считаю своим долгом внести в жизнь позитив и традиционно заняться ликбезом наименее прогрессивной общественности, случайно заглянувшей к нам на огонёк.



Итак, приступим. Углу ́бим и усугу ́бим. Прежде всего, аномальные холода в семи штатах США, равно как и безветренная погода со снегопадом в Германии, наглядно доказали даже мадам Псаки, что атомной энергетике альтернативы нет. Это Почти идеальное решение энергетической проблемы. Мало того, особо боящимся катастроф можно было бы предложить строить АЭС в пустынях и оттуда тянуть ЛЭП.. Это было бы с тысячи раз дешевле ВИЭ. И надёжнее. Что до Псаки, она оочень неубедительно защищала ВИЭ когда брехала, что Техас "сам виноват" и там не ветряки отключились, а оно "все само полосмалося" и именно на ТЭС.

Ну, янки сами виноваты - не фиг строить дома из соломы. Но в целом проблему действительно решают прежде всего газовые ТЭС и АЭС, а не ветер, солнце и вода. Которой, кстати, в мире не хватает.

Теперь пару слов о путанице в классификации. Надо же и о бедном рейтаре замолвить мне слово.

А тем, кому близки проблемы Украины, напомню о пламенном коммунисте, которого с теплотой вспоминают на Украине. Здесь многие помнят Владимира Щербицкого, который   "лучше всех президентов".

Ну, я его не помню - мал был и далек от политики. А потому прочёл с интересом.

И чтобы действительно не возвращаться в унылое настоящее, лучше вспомнить о том, как Рузвельт вынужденно отдал победу над Японией Красной армии. По крайне мере - на суше. И никакой ядрен-батон не помог - русские оказались слишком шустрыми.

А вот Польша была единственной страной Европы, где евреи после Второй мировой войны исчезли. Нет, они и во время войны там исчезали миллионами, никто не спорит. Но после окончания и освобождения выживших из концлагерей, исчезли не только они, но и те немногие, кто умудрился выжить в городах и селах. А попытавшиеся вернуться из других стран на родину, в Польшу, после изгнания гитлеровцев, были выдворены обратно.

Хорошие люди.

О которых не грех вспомнить и в связи с тем, что в Белоруссии активно обсуждают инициативу учредить День народного единства и праздновать его 17 сентября — в день, когда Красная Армия вступила в восточные воеводства Польши, которые затем были присоединены к Белорусской ССР. Но вспомнить не об этом, а как раз о том, как угнетали белорусов в межвоенной Польше.

Это полезнее очередных страшилок о Сталине.
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пляж Украина

    Не расстраивайтесь, у нас ... точнее - у вас - есть супер-пупер воен, он вас всех достоин. Лорд-Шлем из кинокомедии "Космические…

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа. Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире. Естественно,…

  • Крик души одноэтажной Америки Трампа

    Одноэтажная Америка – это маленькие города, поселки и сельские районы, где живут и управляют республиканские сторонники Трампа. Жизнь в такой…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

  • Во даёт региональная бензоколонка! Байден ввёл режим ЧС

    Байден в своем обращении Конгрессу указал на некие действия России, которые представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу…

  • Стрелочник, "сдавший Крым"

    Сначала цитата: "Бывший украинский военнослужащий совершил госизмену, допустив на территорию воинской части представителей российских ВС. Бывшему…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments