Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

МИД пытается продвигать ПЦУ на международной арене



Посольство Украины в Сербии разместило на своих аккаунтах в соцсетях «поздравление» Сергея Думенко новоизбранному Патриарху Сербской Церкви Порфирию.

19 февраля 2021 года посольство Украины в Сербии разместило на своих аккаунтах в соцсетях текст «братского приветствия» Сергея (Епифания) Думенко в адрес новоизбранного Патриарха Сербского Порфирия. Сотрудники посольства никак не прокомментировали текст Думенко, лишь сделали перевод и перепостили его публикацию.

Глава посольства Александр Александрович также опубликовал на своей официальной странице Фейсбук поздравление Патриарху Порфирию. Кроме того, он регулярно размещает публикации ПЦУ и Сергея Думенко, в частности, о «признании» ПЦУ Элладской Церковью.

Напомним, в феврале 2020 года аналогичные действия украинского посольства в Черногории вызвали громкий скандал. Тогда дипломаты разместили на своих аккаунтах в соцсетях цитаты из сообщений пресс-службы ПЦУ, где было сказано, что единственным предстоятелем украинской церкви якобы является Епифаний Думенко, а Блаженнейший Онуфрий в комментариях посольства был назван «митрополитом Русской православной церкви в Киеве».

В апреле 2020 года по факту провокационных заявлений представителей украинского дипведомства относительно Блаженнейшего Онуфрия было открыто уголовное производство. Однако данные, чем оно закончилось, не обнародовались.

Ярослав Нивкин
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments