Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ожидаемо

Москва стала лидером по зарплатным ожиданиям. Так, 86 процентов участников опроса заявили, что в их сфере лучшую зарплату получить можно только в столице. На втором месте оказался Санкт-Петербург (29 процентов), затем идет Новосибирск (7 процентов). Также в пятерку городов, в которых россияне ожидают высоких зарплат в своей сфере, замыкают Екатеринбург (7 процентов) и Казань (6 процентов).

Авторы исследования подчеркивают, что Москва стала лидером не во всех отраслях. Так, в сфере ресторанов и кафе на первом месте Сочи. Средние зарплатные ожидания там составляют 68 тысяч рублей.



Новосибирск оказался стал лидером в области ожиданий от банковской, финансовой и инвестиционной сферах. Специалисты этих сфер ожидают наибольшую зарплату в размере 110 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге считают, что наилучшие зарплаты можно получить в сфере образования — около 77 тысяч рублей, а также в сфере транспорта и логистики — 102 тысячи рублей.

Москва оказалась лидером по зарплатным ожиданиям в сфере IT. Специалисты этой области ожидают, что в столице они будут получать в среднем 126 тысяч рублей. Кроме того, российская столица оказалась лидером в области маркетинга, PR и СМИ. Соискатели ждут от работодателей в среднем 123 тысячи рублей в месяц. По зарплатным ожиданиям в области медицины Москва также оказалась на первом месте. В среднем специалисты этой сферы рассчитывают на 82 тысячи рублей.


Кстати, зарплатные ожидания во многом точнее средней зарплаты, потому что это не "хотелки", а соразмерность с требованиями. Которые точнее средней по больничке.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 23
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments