Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что надо делать с Украиной

Бывший спецпердставитель Госдепа по Украине Курс Волкер обнародовал свое видение шагов, которые в ближайшее время должна сделать администрация Байдена. Этот документ 20 февраля опубликовал Центр анализа европейской политики. Если учесть, что Волкер занимался именно Украиной от имени и по поручению предыдущих президентов США, его взгляды если и не отражают взгляды демократов, то максимально близки. А уж происходящее в Киеве он точно знает лучше многих. И с этой точки зрения его анализ - приговор.



Так, Волкер упоминает, что Байден уже переговорил с президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе об Украине, не поговорив перед этим с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также Байден уже успел переговорить с 30 мировыми лидерами. В связи с этим Волкер предлагает в ближайшее время провести переговоры между президентами США и Украины.

Также по мнению Волкера, в США должны отреагировать на провокацию России относительно планов по аннексии Донбасса. Также новое руководство Госдепа должно четко повторить намерение не признавать аннексию Россией украинских территорий.

"США должны восстановить Стратегический диалог с Украиной по основным вопросам геостратегического значения. Встречи государственного секретаря и министра обороны США с их украинскими коллегами дважды в год поставили это на правильные рельсы", - написал Волкер.

Кроме того, в числе его предложений – настаивание на проведение глубоких реформ в Украине, совершенствование борьбы с коррупцией и проведении уголовных дел в отношении некоторых олигархов.

Еще одно предложение экс-спецпердставителя Госдепа касается изменения антимонопольного законодательства в Украине.

"Действующая в Украине антимонопольная комиссия неэффективна. В ситуации, когда кучка людей контролирует огромные сегменты экономики, СМИ, судебную систему, государственные отрасли, голосования Рады и государственное управление, коррупция является лишь симптомом неудачной системы, а не самой болезнью", - отметил Волкер.

Вот этот абзац просто великолепен. По сути, описана диктатура, которой никогда ранее не было на руинах Украины. Но за 30 лет подобного уродца создать удалось. И как раз не России, которая никогда не влияла на местные элиты так, как "наши западные партнеры". И потому что не хотела напрягаться, и потому что ошибалась, делая ставку на прошлое и на торговлю, и потому что работала с теми же олигархами и политиканами, вроде Симоненко, Медведчука, Тимошенко. Да с тем же Кучмой.

А Волкер подчеркнул, что США могут легко ввести эту дорожную карту, однако действовать надо быстро, поскольку выступающие против нее силы уже мобилизуются.

Ну это фигня - некого мобилизовать - одна Россия. Которая просто учится, и учится медленно, на своих же ошибках. Другое дело, что созданная американцами система нежизнеспособна. Так они этого и добивались - чем хуже - тем лучше.

Как известно, Курт Волкер занимал должность спецпредставителя Госдепа США в Украине с 7 июля 2017 года. А в конце сентября 2019 года Волкер подал в отставку в связи с Украинагейтом в США.

После этого Киев просил США назначить нового спецпредставителя, однако этого не было сделано.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments