Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 21 февраля

Джо Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия из-за аномальной погоды. С опозданием в 9 дней, но объявил.

Билл Гейтс ответил на утверждение губернатора Техаса Грега Эбботта о том, что в массовом отключении электроэнергии в Техасе виновато обмерзание ветряных установок. По мнению Гейтса, проблема заключалась в электростанциях, работающих на природном газе.



Бывший спецпердставитель Госдепа по Украине Курт Волкер обнародовал свое видение шагов, которые в ближайшее время должна сделать администрация Байдена. Этот документ 20 февраля опубликовал Центр анализа европейской политики. Если учесть, что Волкер занимался именно Украиной от имени и по поручению предыдущих президентов США, его взгляды если и не отражают взгляды демократов, то максимально близки. А уж происходящее в Киеве он точно знает лучше многих. И с этой точки зрения его анализ - приговор.

Цитата: "Действующая в Украине антимонопольная комиссия неэффективна. В ситуации, когда кучка людей контролирует огромные сегменты экономики, СМИ, судебную систему, государственные отрасли, голосования Рады и государственное управление, коррупция является лишь симптомом неудачной системы, а не самой болезнью".
===
СНБО решил арестовать долю Оксаны Марченко в "1+1".
===
Зеленский ввел своими указами в действие решения Совета национальной безопасности о введении санкций против Мали и Йемена.

А заодно, против сети "Спортмастер". Ей запрещено проводить торговые операции и выводить капитал за пределы Украины, осуществлять транзит и перевозку ресурсов по территории страны. Заодно Киев национализировал часть нефтепровода "Самара-Западное направление".

Порошенко приветствовал...
===
Индия предоставит Украине первую партию из 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 собственного производства в ближайшее время. Это позволит начать массовую вакцинацию. Тоже "в ближайшее время", но потом. Может быть. Весной. Если заплатят.
===
"Стоимость Северного потока-2 давно превысила экономическую целесообразность. Но Кремль далее выбрасывает миллиарды. Это доказывает: речь идет не о газе, а о подрыве безопасности Украины, Европы и евроатлантического единства", - сообщил глава МИД Нэньки.
===
"Задержаны 34 человека в связи с действиями, связанными с общественными беспорядками и мародерством вечером в субботу: один в Лериде, два в Таррагоне, 31 в Барселоне", - говорится в сообщении каталонских правоохранительных органов Mossos de Escuadra. Демонстранты требуют освобождения рэпера Пабло Аселя (Хаселя), арестованного на этой неделе.
===
В Париже ультраправые и ультралевые одновременно вышли на митинги. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен ранее объявил о роспуске одной правой организации после ее операции против мигрантов в Пиренеях. Члены этой группировки прибыли на границу с Испанией, чтобы не допустить мигрантов во Францию.
===
Тихановская заявила о временном проигрыше белорусской оппозиции
===
Суд приговорил Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей в пользу государства за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Забавно, что уголовник заявил, что "его слова не являются фактами" и выражают его негативное отношение.
===
По обновленной программе развития Крыма в 2021-2025 годах будет выделено около 600 млрд руб., на которые должны быть построены и реконструированы 550 проектов. Это и объекты, необходимые для "надежного водоснабжения" Крыма, и объекты инфраструктуры Крымской железной дороги, и подъезды от автомобильной дороги Таврида к южному побережью Крыма.

Планируется построить опреснители морской воды суммарной мощностью 40 тыс. куб. м в сутки (по 20 тыс. для Крыма и Севастополя)
===
WhatsApp запретит отправлять сообщения пользователям при отказе от передачи персональных данных в ФБ.
===
В Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах по всей России.

«Даже если температура повысится, воздух будет охлаждаться за счет снежного покрова, и даже насыщенные солнечные лучи марта не растопят его», — сказал Вильфанд Он десятки лет руководил Росгидрометом - он знает. 23-го обещают снова минус 27 и еще 7 см снега.

В общем, Фиг вам, а не весна

https://t.me/Mikle1On
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

  • Малоросс 18 октября

    Американцы попытались нарисовать «украинский» Крым и опозорились (видео) Это уже приговор. Газовый кризис показал, на сколько…

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments