Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С Медведчука всё только начинается

Это несомненно. Раз Запад дал добро на применение закона о санкциях как способа внесудебных расправ внутри украинской власти и олигархата, Зе и любые другие будут с восторгом использовать предоставленный инструмент, которого не было даже у Порошенко.

Но у того были другие бонусы - он мог бомбить города с несогласными и расстреливать людей на подконтрольной территории. Сейчас эта опция для Хунты временно недоступна.



Очень не люблю напоминать людям, оказавшимся в критической ситуации, что их предупреждали о том, куда они идут, но они не верили

Однако если сейчас не вспомнить о дискуссиях 2014 года, то невозможно будет представить полную картину украинской политической катастрофы, последняя фаза которой разворачивается на наших глазах, а также указать на единственно возможный (хоть в условиях современной Украины практически неосуществимый) метод спасения остатков уже не государства, а населения.

Итак, начиная с 2014 года я постоянно указывал на то, что послепутчевый киевский режим и созданная им псевдогосударственность будут слабеть. Но населению Украины от этого будет становиться только хуже. Причём ухудшение не будет касаться только социально-экономической сферы. В сфере политической режим будет ужесточаться опережающими темпами. Это ужесточение ударит не только по противникам майдана, но и по его сторонникам. Жесточайшим образом будет преследоваться любая, даже конструктивная, критика. В конечном итоге режим утонет в крови, утащив с собой столько человеческих жизней, сколько сможет забрать.

На этом основании, а также понимая, что на Украине нет сил, способных организовать реальное сопротивление режиму, я говорил и писал, что бегство из страны (в любом доступном направлении) — единственный шанс спастись. Как по мне, потеря имущества всё же лучше потери жизни.

Мои оппоненты утверждали, что нет никаких оснований считать, что режим ослабеет. Запад вложит в него массу денег, говорили они, чтобы сделать из Украины таран против России. При этом большинство из них считало, что с течением времени украинский режим будет становиться более демократичным, поскольку-де власть уже захвачена, антимайданные силы деморализованы и маргинализированы, никаких шансов на реванш у них нет. В свою очередь, Европе и США будет комфортнее демонстрировать миру нормальный демократический режим, а не дикие нацистские морды на улицах украинских городов.

«Где развал Украины?» — вопрошали оппоненты, не замечая того, что о развале и гибели государства всё чаще говорят собственно украинские политики, причём вписанные в режим, далёкие от оппозиционности. Да и сами оппоненты всё чаще вынуждены признавать, что государства как политического института (а не названия и формальных атрибутов) на Украине уже нет. При этом, признавая, что государства уже нет, они продолжают с завидным упорством твердить, что украинская армия «уже не та», что в 2014 году (стала, мол, гораздо сильнее и мотивированнее), и что режим, ясное дело, «укрепился».

Как можно «укрепиться» и создать «сильную армию», опережающими темпами разрушая экономику, социум и само государство, мои оппоненты не объясняют. Они предпочитают пугать «украинским вторжением в Донбасс», которое «нечем отбивать», несмотря на то что идёт седьмой год войны и армии ДНР/ЛНР давно выросли из «коротких штанишек» ополчения, будучи организованы, вооружены и обучены по российскому образцу.

Они прекрасно знают, что если украинские войска и продержатся на пару часов дольше грузинской армии, то только потому, что Украина значительно больше Грузии и до Львова банально дольше ехать танкам.

Главной задачей украинских генералов в случае войны с Россией будет успеть распродать (списав на «боевые потери») как можно больше техники и материальных ценностей в те считаные дни и часы, которые останутся у них до прихода российских войск.

На внеочередном заседании СНБО санкции были введены против Медведчука, его жены, а также политических и бизнес-партнёров. Обращаю внимание, Зеленский по своему личному произволу, без суда, без соблюдения какой бы то ни было юридической процедуры фактически ограбил Медведчука: на часть его активов наложен арест, а часть «национализирована».

 На самом деле Зеленский открыто показал им то, о чём я говорю и пишу с 2014 года: взявшие власть насилием не отдадут её на выборах.

 Когда разочарованные сторонники Зеленского перенесли свои симпатии на Медведчука, я сразу сказал, что если ему каким-то чудом удастся пробиться к власти, то никаких существенных изменений в украинской политике не произойдёт, но, скорее всего, к власти его не пустят.

Почему не пустят, если ничего не изменится?

По той же причине, по которой американцы не пустили к власти на Украине Коломойского (заслуги которого в установлении на Украине нацистского режима значительно больше заслуг Порошенко). По той же причине, по которой США слили самого Порошенко, согласившись на приход к власти Зеленского. Это не обида Трампа сыграла роль (как думают некоторые). В политике не бывает обид, здесь действуют только интересы.

И Коломойский, и Порошенко, и Медведчук, хоть и совершенно прозападные, но амбициозные люди, способные в некоторых случаях принимать самостоятельные решения, руководствуясь если не государственными интересами Украины, то хотя бы своими личными интересами. Зеленский же — обычная марионетка. Коломойский думал, что это будет его марионетка, но американцы мощнее и технологичнее даже самого хитрого и технологичного украинского олигарха. Вначале они вынудили Коломойского совершить ошибку, разделив влияние на Зеленского с Ахметовым (Коломойский думал, что таким образом сможет укрепить свою позицию и расколоть олигархическую оппозицию). Затем посредством Ахметова американцы объяснили Зеленскому, что Коломойский — плохая компания для интеллигентного мальчика, тем более что Ринат Леонидович выделяет на кормление президента и его команды куда больше денег, чем мог себе позволить Игорь Валерьевич.

Самим же Ахметовым США давно (лет 10) управляют при помощи его благотворительного фонда, под завязку набитого птенцами гнезда Сороса, начисто лишёнными политической инициативы, зато исправно ретранслирующими Ахметову волю хозяев. Ринат Леонидович всегда прислушивался к своим карманным «соросятам» и ни разу об этом не пожалел. Из всех внутриукраинских передряг он выходил без потерь, скорее с приобретениями.

Ударом по Медведчуку команда Зеленского—Ахметова подала сигнал оппозиционному украинскому олигархату, что никакой демократической смены власти не будет.

Сейчас добьют Медведчука (под ударом все его политические проекты), затем возьмутся за следующего. Впрочем, если потенциальные жертвы не захотят ждать своей очереди и выступят против неконституционных действий президента, то репрессии против них откладывать не будут, займутся параллельно с Медведчуком.

После того, что учинила команда Байдена в США, не имеет никакого смысла заботиться о видимости «человеческого лица» киевского режима. Главное — избежать прагматизации политики Киева на российском направлении.

Фактически Медведчук предлагал для спасения остатков Украины вернуться к формату политики времён Кучмы. Он так и не понял, что Вашингтон отказал Кучме, поскольку его уже тогда перестал устраивать формат «многовекторности». Америке не нужна сильная Украина. Ей вообще не нужна никакая Украина. Своей смертью украинское государство способно создать России больше проблем, чем своим существованием (хотя бы потому, что надо будет что-то решать с бесхозной территорией и стремительно дичающим населением).

Можно ли сломать американскую игру в полное уничтожение Украины? Теоретически можно, а практически нереально.

Тем, кто справедливо не любит украинских олигархов, радоваться их стартовавшей ликвидации не стоит. Если у хозяев Зеленского всё выйдет, то зачистка будет страшной и всеобщей. Думаю, что из противников майдана (да и из числа раскаявшихся майдановцев) если кому и удастся уцелеть, то единицам и то случайно. Причём если с 2014-го по начало 2020 года ещё можно было бежать с Украины, то сейчас для большинства границы закрыты. Суетиться поздно. Наступает момент истины.

полностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments