Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня МВФ держит Украину за тощую шею

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRolCqj_EjUNs9ZRbjrhNiTjR6muVPzu_K5IA&usqp=CAU
Отказ от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) грозит Украине наихудшим сценарием, рассказали эксперты, опрошенные изданием «Апостроф».

Старший аналитик инвестиционной компании «Альпари» Вадим Иосуб рассказал, что речь идет о сокращении инвестиций, трудностях с покрытием дефицита бюджета, удорожании обслуживания госдолга и снижении резервов. Помимо этого, отсутствие инвестиций может усугубить текущие проблемы: коррупцию, олигархию и «карманное правосудие». «Для украинцев это будет означать постоянную бедность по примеру латиноамериканских стран», — заключил Иосуб.

Аналитик компании «Центр биржевых технологий» Максим Орыщак напомнил, что к программе сотрудничества с МВФ привязаны другие займы Украины: например, макрофинансовая помощь от ЕС и два транша от Всемирного банка. Их размер равен 1,3 миллиарда долларов. «То есть можно считать, что страна осталась без финансирования», — считает Орыщак.

Заметьте, еще в 2008 году это не было критичным для Укрины - Юлия Тимошенко, стартуя с поста премьера в президенты (неудачно) спокойно отказалась повышать тарифы по требованию МВФ и прекратила сотрудничество. Даже тогда страна могла обходиться без Фонда и его кредитов. Сегодня - нет.

Миссия МВФ завершила работу на Украине из-за ряда вопросов, связанных с борьбой с коррупцией, судебной реформой и работой Нацбанка. Она начала работу по пересмотру программы stand-by в декабре прошлого года. В начале июня совет управляющих фондом одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом в пять миллиардов долларов. Из них страна получила уже 2,1 миллиарда.

В ноябре прошлого года МВФ отказался выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи.
Tags: МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • Железная хватка МВФ на горле Зеленского

    Прошли те времена, когда Украина могла гордо отказаться от кредитов МВФ. Последний раз этот номер проделала перед выборами президента, в 2008-9 годах…

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие

    С начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 25%, или на 505 млрд…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В 2020 году валовый внешний долг Украины вырос на 3,951 млрд долларов и достиг 125,69 млрд долларов. При этом размер долга превысил уровень, который…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments