Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кибервойска янки уже на Украине



США стали размещать свои киберподразделения по всему миру, в том числе и на Украине. Американские киберподразделения разворачиваются «под предлогом защиты выборов и инфраструктуры союзников».

«Согласно официальным данным военных ведомств, американское киберкомандование разместило своих специалистов на территории Черногории, Македонии и Украины», — рассказал замглавы НКЦКИ Мурашов.

Он отметил, США признают, что данные подразделения обладают силами и средствами для проведения кибератак, они «применятся на практике против любой информационной инфраструктуры, из которой, по их мнению, исходят угрозы».

«Среди декларированных задач — выявление, предотвращение и ликвидация последствий компьютерных атак с целью ареста и осуждения совершающих их лиц», — подчеркнул Мурашов.

В декабре 20-го стало известно, что планы Литвы по созданию в Вильнюсе европейского Центра кибербезопасности не увенчались успехом. Балтийской республике не хватило достаточной поддержки со стороны других стран.

https://www.rubaltic.ru/news/04022021-kiberkomandovanie-ssha-razmestilo-na-ukraine-svoikh-spetsialistov/
Tags: Интернет, Инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крик души одноэтажной Америки Трампа

    Одноэтажная Америка – это маленькие города, поселки и сельские районы, где живут и управляют республиканские сторонники Трампа. Жизнь в такой…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

  • Во даёт региональная бензоколонка! Байден ввёл режим ЧС

    Байден в своем обращении Конгрессу указал на некие действия России, которые представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу…

  • Стрелочник, "сдавший Крым"

    Сначала цитата: "Бывший украинский военнослужащий совершил госизмену, допустив на территорию воинской части представителей российских ВС. Бывшему…

  • Зассали!

    Пентагон объяснил отмену прохода военных кораблей США через Босфор в Черное море нежеланием ухудшать ситуацию в отношениях между Россией и Украиной.…

  • ВИЭ очистит запад от фауны

    К 2050 году цена на нефть может упасть до 10 долларов за баррель, если миру удастся достичь целей Парижского соглашения и перейти на электроэнергию.…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments