Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кибервойска янки уже на Украине



США стали размещать свои киберподразделения по всему миру, в том числе и на Украине. Американские киберподразделения разворачиваются «под предлогом защиты выборов и инфраструктуры союзников».

«Согласно официальным данным военных ведомств, американское киберкомандование разместило своих специалистов на территории Черногории, Македонии и Украины», — рассказал замглавы НКЦКИ Мурашов.

Он отметил, США признают, что данные подразделения обладают силами и средствами для проведения кибератак, они «применятся на практике против любой информационной инфраструктуры, из которой, по их мнению, исходят угрозы».

«Среди декларированных задач — выявление, предотвращение и ликвидация последствий компьютерных атак с целью ареста и осуждения совершающих их лиц», — подчеркнул Мурашов.

В декабре 20-го стало известно, что планы Литвы по созданию в Вильнюсе европейского Центра кибербезопасности не увенчались успехом. Балтийской республике не хватило достаточной поддержки со стороны других стран.

https://www.rubaltic.ru/news/04022021-kiberkomandovanie-ssha-razmestilo-na-ukraine-svoikh-spetsialistov/
Tags: Интернет, Инфовойна
Subscribe

  • Блуждания в эстонской Нарве

    Прибалтбюро сообщает: Eesti Päevaleht провел эксперимент, чтобы выяснить, можно ли в Нарве обойтись только знанием эстонского языка. Журналист,…

  • "Стервотип" и "Китай заснував лапшу"

    На Украине 1 июня выпускники сдавали Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе. Одним из заданий теста было (цитата)…

  • Коричневая чума с желтоватым оттенком

    Специальная комиссия, созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева, обсуждает очередной этап реабилитации жертв политических репрессий, в…

  • Пакистанский поток стратует в июле

    Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода «Пакистанский поток». Это ответ на вопрос, кому нуден наш грязный и…

  • Аби не як у москалів!

    Сначала официальное сообщение с сайта "судебной власти Украины": смарагд11 мая 2021 года Шестой ААС принял постановление по делу №…

  • Об экологизации сопредельных территорий России

    Очень жёстко и даже жестоко, но в этой максиме содерится не зерно - ведро не правды даже - Истины. Переложенное каратко бездушной макроэкономикой,…

promo io_sono_qui july 15, 17:19 124
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments