Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А мы бежим на север! Или на юг?

Случалось ли вам, глядя в телевизоре на «mostly peaceful» тусовки прошедшим летом, задуматься – а не свалить ли из этого мегаполиса в небольшой городок, где люди улыбаются друг другу, где никто никому исторически не задолжал неизвестно за что, где выпускники сами разбираются со своими займами на учебу, где в почете Конституция? Blaze News публикует сегодня интересный для вас материал. Я его пощипал, перевел и выкинул словоблудие.

Впрочем, как раз мы не задумываемся - нам незачем бежать. Мы - дома.



       "В последние годы политический раскол в Америке стремительно расширяется. Это неизбежно приводит к тому, что многие американцы подумывают о своего рода национальном разводе – идеологические разногласия настолько велики, что не оставляют надежд на объединение страны. Согласно новому исследованию Bright Line Watch, почти треть американцев мечтает разделить Соединенные Штаты и создать меньшие страны, где жили бы люди, придерживающиеся похожих взглядов.

Опрос был проведен с 28 января по 8 февраля и в нем участвовали 2700 человек. Обнаружилось, что 29% американцев выступают за разделение Соединенных Штатов на регионы с единомышленниками. Bright Line Watch предложила разделить США на пять региональных союзов на основе географии и политической принадлежности:

Тихий океан: Калифорния, Вашингтон, Орегон, Гавайи и Аляска.

Горы: Айдахо, Монтана, Вайоминг, Юта, Колорадо, Невада, Аризона и Нью-Мексико.
Юг: Техас, Оклахома, Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия, Флорида, Южная Каролина, Северная Каролина, Вирджиния, Кентукки и Теннесси.

Центр: Мичиган, Огайо, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Миннесота, Висконсин, Айова, Миссури, Северная Дакота, Южная Дакота, Канзас и Небраска.

Северо-восток: Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд, Делавэр и округ Колумбия.

Когда респондентов спросили, насколько вероятно, что они поддержат вступление в эти гипотетические региональные союзы, 33% жителей Юга и Тихоокеанского региона ответили, что поддержат. 50% республиканцев в красном южном регионе были готовы создать свою собственную нацию, и 41% демократов в синем тихоокеанском союзе хотели отделиться от остальной страны.

А вы что себе думаете? Куда ломанемся?

Александр Куприн
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mgu68 апрель 7, 17:07 140
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment