Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Теперь нам точно конец

Чрезвычайно важные заявления, прекрасно демонстрирующие слабость еще всесильной в 90-е страны. Просто в силу того, что действительно сильный игрок не угрожает - он действует. А Штаты как раз действовали. И не год или два - не одно десятилетие. Санкции против России, многие из которых мы унаследовали еще от СССР, бьют по нашей экономике, мешают нашей политике, замедляют наше развитие, ухудшают нашу жизнь /уж в Крыму мы это прекрасно чувствуем/. И что?



А то, что мы научились жить под санкциями. Мы нашли таких же жертв американских санкций - от Турции до Китая. Мало того, доказали, что США не всесильны - всему миру это продемонстрировали и с Северным потоком, и в Сирии. Мы во много раз экономически и политически слабее, но по факту нанести нам неприемлемый ущерб они не в состоянии.

А потому и звучат подобные речи.

США пригрозили России ответом на кибератаки, якобы совершенные на американскую инфраструктуру. Причем ответ будет включать в себя не только санкции, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Масштаб причиненного ущерба еще определяется, уточнил он. «Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — добавил Салливан.

Ранее в Белом доме перечислили претензии к России. Тогда Салливан говорил, что в новой администрации намерены добиться того, чтобы Россия ответила за «вмешательство в американскую демократию и отравление химическим оружием граждан на территории Европы». Еще он отметил, что Москва также несет ответственность за ряд кибератак и «многие другие вещи».

Во время выступления в Госдепартаменте президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон заставит Москву заплатить за свои действия. «Я ясно дал понять президенту Путину, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний защищать жизненные интересы нашего народа и заставлять Россию платить», — угрожал ни разу не ковбой Джо.

И да, мы заплатим. Вот только очень сомневаюсь, что Штатам это понравится.
Tags: Байден, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Байдена разбудили и он решил помочь Техасу

    Джо Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия из-за аномальной погоды. Об этом говорится на сайте Белого дома. Политик пообещал выделить…

  • Камалла Харрис в низком старте

    Отвечая на вопрос Gallup, «Надлежащим ли образом представляют интересы граждан республиканская и демократическая партии?», за…

  • Иран троллит Байдена

    Мумия Джо попала в капкан. Пойти на попятный хочется и даже нужно, младшие партнеры требуют и отношения с половиной арабского мира ниже плинтуса…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments