Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рабы скачут под печеньки

Старая добрая Америка...



Это модный танец и музыка на видео ниже из Библиотеки Конгресса США. Появился в начале ХХ века. Родоначальник многих направлений. Учитывая источник, никакие обвинения в расизме априори невозможны.

В Википедии очень толерантно: «Название танца было связано с первоначальным обычаем награждать лучших танцоров пирогом, а также с позой танцовщиков, как бы предлагающих блюдо».



В реальности, на плантациях в день больших праздников, рабов угощали печеньем или пирожными. Они должны были подходить к столу радостно пританцовывая, подскакивая и изображая вселенскую радость и счастье. Вот этот «дружный подход к «шведскому столу»» танец стилизированно и изображает.

На Традицию раздавать печеньки рабам и намекнула Виктория Нуланд в Киеве.

Рабы скакали.

https://naspravdi.info/novosti/viktoriya-nuland-i-cake-walk
Tags: Интересно, Майдан, Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Белых просим не обращаться

    В Берлине обнаружен примечательный пример современной борьбы против дискриминации. Он примечателен всем: и своим началом, и тем, как на него…

  • "Если что-то можно укpacть, так и будет"

    Я начала преподавать 20 лет назад в государственной средней школе, где большинство учеников составляли чepные. Поведение чepных было настолько…

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments