Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Порошенко напомнил о себе на Фанаре

Жаль, не на фонаре.



Порошенко встретился с патриархом Варфоломеем, сообщил канал «Карточный офис».

Предварительно такой вояж можно объяснить двумя причинами.

Первая – бывший президент через главу Фанара пытается решить вопросы восстановления более плотной и продуктивной коммуникации с новой командой Белого дома.

Вторая – Порошенко не готов отдавать Зеленскому лавры стратегического союзника Константинопольского патриархата. Экс-президент уверен, что проект «ПЦУ» – это сугубо его детище, и пиариться на данной теме должен только он.

Последнее более вероятно.

В свете этого визит патриарха Варфоломея в Украину обрастает дополнительными интересными моментами. В глазах Зеленского и Порошенко глава Фанара выступает в качестве каната, который нужно перетянуть на свою сторону для получения максимальных имиджевых бонусов. В свою очередь Варфоломей не упустит возможности воспользоваться данной борьбой для торгов с целью получения максимальной выгоды.

Как-никак вопрос получения тех же ставропигий еще никто не отменял…

Ставропи́гия (греч. σταυροπηγία, от σταυρός букв. «крестоводружение») — статус, присваиваемый православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам и духовным школам, делающий их независимыми от местной епархиальной власти и подчинёнными непосредственно патриарху или синоду. Буквальный перевод «водружение креста» указывает, что в ставропигиальных монастырях крест водружался патриархами собственноручно. Ставропигиальный статус является самым высоким.

Правблог
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment