Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Съездил в магазин - сел на полгода

Иногда Фемида явно на ком-то отыгрывается по полной.

Шяуляйский районный суд приговорил практикующую медсестру из Пакруойиса, которая не соблюдала самоизоляцию, к шести месяцам тюремного заключения. Также она должна выплатить штраф в 500 евро в Фонд потерпевших.

По данным суда, 49-летняя обвиняемая злонамеренно создала ситуацию, при которой другие люди могли заразиться особо опасным инфекционным заболеванием. Коронавирусом, имеется в виду.



Женщина покинула место самоизоляции и посетила магазин, куда поехала на машине вместе с другом. Во время досудебного расследования она заявила, что искренне сожалеет о своих действиях. Признание вины суд посчитал смягчающим обстоятельством, отягчающих установлено не было. Обвиняемая согласилась с видом наказания, запрошенным прокурором.

Подсудимая вправе обратиться в суд с ходатайством о проведении судебного заседания в течение 14 дней со дня вручения постановления. Вступившее в законную силу постановление суда обжалованию не подлежит.

Нарушитель карантина напал на сотрудницу полиции

В Пасвальском районе пьяный нарушитель карантина напал на сотрудницу полиции, сообщает полиция Литвы. 14 февраля около 22.00 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Намаюнай Пасвальского района несколько человек употребляют алкоголь и не соблюдают карантинные ограничения. Приехавшие на место сотрудники полиции задержали мужчину 2001 г.р., который, по их словам, находился в состоянии алкогольного опьянения. Тест на трезвость он проходить отказался.

Молодой человек оказывал полицейским активное сопротивление и ударил сотрудницу Пасвальского комиссариата Панявежского уезда. Коллеги вызвали медиков, чтобы оказать женщине первую помощь.

Подозреваемый задержан. Полиция начала досудебное расследование по статье об оказании сопротивления госслужащему. Подобное деяние наказывается общественными работами, или штрафом, или лишением свободы на срок до трех лет.

Повеселились…

10 февраля вильнюсская полиция оштрафовала 32 студента, которые не соблюдали условия карантина и собрались на вечеринку, сообщает полиция.

В 22.20 жители дома на улице Субачяус позвонили в полицию и пожаловались на шум в соседней квартире. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что в указанной квартире веселились 32 студента разного возраста из Франции, Бельгии, Австрии, Германии, Италии, Испании, Индии, Турции, Эстонии и России.

Иностранные студенты надолго запомнят эту вечеринку – полицейские составили протоколы об административном правонарушении и выписали штрафы всем участникам интернациональной вечеринки.

13 февраля ночью в отношении 17 лиц, устроивших вечеринку в усадьбе села Дастайнишкис Укмяргского района, составлены протоколы о нарушении условий карантина, сообщает BNS.

Полиция напоминает, что за несоблюдение условий карантина физическим лицам грозит штраф в размере от 500 до 1500 евро, руководителям предприятий и другим ответственным лицам – от 1500 до 6000 евро.

А можно и присесть, как бедолага-медсестра.

Что-то я не слышал, чтобы у нас кого-то посадили.

А почему?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный с Зюгановым слились в экстазе

    "Умное голосование" Алексея Навального опубликовало свои предложения по голосованию в одномандатных округах на выборах в Госдуму. Активнее…

  • Распил имени Яценюка процветает

    Вот уж действительно отличную схему попила бабла придумал в 14-м тогда еще премьер Сеня-кролик. Семь лет пилят-пилят эту золотую гирю, и никак не…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments