Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Я не пьяница и не госизменник"



Проживающая в одном маленьком городке в Южной Эстонии Рийна написала в редакцию Naistekas, что не понимает, почему некоторые смотрят косо на тех, кто ездит закупаться в Латвию.

”Мой сын работает в Финляндии и домой приезжает раз в пару недель. И его не перестает удивлять разница в наших ценах на продукты. И иногда он даже покупает что-то поесть в Хельсинки, чтобы привести нам. Еще пару лет назад мне казалось бредом, что в Финляндии цены могут быть ниже”.
”Если ты постоянно живешь в Эстонии, то единственным приемлемым вариантом остаются закупки в Латвии. Нет, моя семья не затаривается там ящиками с алкоголем, а покупает еду и другие потребительские товары. Мы недавно закончили небольшой ремонт, все необходимое для которого тоже приобрели в Латвии”.

”Многие в интернете пишут, что ездящие за покупками в Латвию люди — не патриоты. А мне хочется спросить в ответ: что это за государство, которое одной рукой дает, а другой — отбирает? Моя зарплата не очень большая. Я даже кое-что выиграла с этими налоговыми изменениями, но это не покрывает инфляцию. Я езжу на работу на машине, муж тоже. Бензин такой дорогой, а в Латвии намного дешевле”.

”Вероятно, сидящим в столице на теплых местах политикам трудно это понять. В других уголках Эстонии зарплаты не такие высокие. Если в Южной Эстонии ты получаешь 600-700 евро чистыми, то можешь считаться успешным. Но в магазине этому успешному среднему классу с этими деньгами делать нечего, цены только растут”.

"Что-то изменится только тогда, когда все поднятые акцизы будут пересмотрены и от них откажутся”.

https://rus.delfi.ee/daily/business/estonka-o-zatarivanii-v-latvii-ya-ne-pyanica-i-ne-gosizmennik-prosto-u-nas-vse-slishkom-dorogo?id=80943741
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments