Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это настроит против власти миллионы верующих



Власть вряд ли примет законопроект, инициированный Порошенко, не вызвав массовых протестов прихожан и духовенства УПЦ, считает Константин Бондаренко. Зря считает, и не такое на руинах Украины провернули. Да что там, людей сожгли и ничего, не поперхнулись.

Маловероятно, что представляющее действующую власть большинство в Верховной Раде Украины примет законопроект № 5101, инициированный Петром Порошенко и депутатами партии «Европейская солидарность», так как этим оно настроит против себя многомилионную группу верующих УПЦ и может спровоцировать массовые акции протеста. Такую точку зрения в комментарии СПЖ озвучил украинский политолог, кандидат исторических наук Константин Бондаренко.

По его мнению, с помощью этого законопроекта теоретически можно получить ещё одну возможность фактической ликвидации УПЦ, но его пункты не только противоречат правам человека, но вообще понятиям здравого смысла и любой порядочности: «Те пункты, которые прописаны в законопроекте, несут явную угрозу (ликвидации УПЦ), но не думаю, что они будут использованы нынешней властью. Вряд ли они захотят настроить против себя многомилионную группу украинских православных и канонического духовенства, поскольку это грозит очень серьезными катаклизмами в государстве».

Эксперт считает, Порошенко просто предлагает еще один популистский законопроект: «Законопроект не только противоречит правам человека, но и вообще понятиям здравого смысла и любой порядочности. Порошенко просто предлагает еще один популистский законопроект, чтобы поиграть на своем электоральном поле, чтобы мобилизовать свой электорат и показать себя в роли патриота».

Андрей Иванов
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment