Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чучелом или тушкой, но ехать надо

Прибалтбюро сообщает:

Согласно результатам проведенного агентством TNS опроса, лишь 10% латвийцев планируют сменить место жительства — переселиться в другое место в Латвии или вовсе уехать из страны. 78% респондентов ответили, что никуда переезжать не собираются.



Из тех 10%, которые все же рассматривают возможность переезда, более четверти (26%) хотят лишь сменить город в Латвии, в котором живут. Каждый десятый (10%) потенциальных "эмигрантов" намерен поселиться в сельской местности. Треть подумывает о переезде в другую страну ЕС, а 5% — в Россию.

А теперь прикиньте - около 7% хочет из страны слинять. Это каждый 14-й житель - около 200 тысяч человек в дополнение к уже смывшимся. Кто-то передумает, а кто-то надумает. И уезжать будут не один год, но будут - статистика пока неизменна.

По сравнению с 2010 годом численность населения сократилась на 170 тысяч человек или на 8%, в том числе за счет долгосрочной иммиграции Латвии потеряла 113 тысяч, а за счет негативного прироста населения (смертность превышает рождаемость) — 57 тысяч, свидетельствуют свежие данные Центрального статического управления (ЦСУ).

Пик миграции пришелся на 2010 год, когда страну по тем или иным причинам покинуло по меньшей мере 35,6 тысячи человек (это цифры миграционного сальдо, то есть с учетом тех, кто переехал в Латвию).

Треть уехавших — это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, еще треть — от 35 до 49 лет.

Из-за естественной убыли численность населения сократилась в прошлом году на 6600 человек: родились в Латвии 22 тысяч, умерли — 28,6 тысяч. Из-за небольшого увеличения рождаемости за последние пять лет количество жителей в возрастной группе до 14 лет выросло на 11,4 тысячи.

Прибавьте к этому невозможность учета всех уехавших, которые сохраняют не только местные паспорта, но часто и недвижимость, и родню, к которой регулярн приезжают. И из-за того, что несколько раз в год пересекают границу, в статистику не попадают.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/opros-78-latvijcev-ne-namereny-pokidat-rodinu.d?id=49199137
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

  • Сказки украинского болота

    Многие не понимают, в чём разница между отставным политикой и вышедшей в тираж потаскухой. Чаще всего те, кто помнит классическую фразу Ильича о…

  • Французский майдан

    Не похоже на майдан? Да неужели!? А если напрячь "моск"? Была (и есть) некая организация во главе с бывшим премьером Украины Азаровым.…

  • Этот наш вонючий газ - этапы смрадного пути

    1 мая Стокгольмский арбитраж огласил закрытое решение по взаимным искам "Газпрома" и "Нафтогоза". В Киеве немедленно началась…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment