Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ядерный бредни Украины

Это даже не фантомные боли - это у них в области гиперлупа.

В Украине могут начать производство малых модульных реакторов (ММР). Переговоры об этом идут между Минэнерго и чешским концерном Witkowitz, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Пока стороны договорились обменяться информацией и создать рабочую группу для дальнейшей работы над вопросом. Замминистра энергетики Юрий Бойко заявил, что для принятия решений необходимо понимать экономику строительства ММР.



фото с рекламного сайта компании.


Малыми считаются реакторы мощностью до 300 МВт. Они состоят из модулей, которые перед установкой на площадке производятся на заводе. Вот только такого завода на Украине нет, никогда не было и уже не будет.

А теперь маленькая справочка. Компания Witkowitz внесена в Торговый реестр Краевого суда г. Острава, раздел В, вкладыш 10753. Реально существует почти 200 лет. Надежный производитель. Предлагает всем желающим комплексное решение технологических комплексов очистных сооружений сточных вод, биогазовых станций и складов жидких минеральных удобрений – от проекта до введения в эксплуатацию. Основным элементом предлагаемых технологических комплексов являются стальные резервуары собственного производства.

А ещё, резервуары большого объема для широкого применения в сельском хозяйстве и водном хозяйстве, промышленном секторе. Резервуары изготавливаются из трех различных материалов: сталь с эмалированным покрытием, нержавеющая сталь, стал с эпоксидным покрытием.

Проще говоря, стальные резервуары они делают, а не ядерные реакторы.

Ранее в Минэнерго заявили о необходимости достроить три атомных энергоблока. Вместо старых, у которых заканчивается срок эксплуатации, необходимо достроить два блока Хмельницкой АЭС и один - Ровенской.

Бред из той же серии.
Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошка бросила котят ...

    Да что там кошка - в пустых полках магазинов Ткуманного Альбиона тоже Путин виноват. Разумеется, из-за высоких цен на газ. Вы думаете, кого-то…

  • Самый сильный отряд советских рукопашников

    Так уж сложилось, что имя Виктора Леонова в сводках военного времени, да и после войны, упоминалось нечасто. Видимо, такова судьба разведчика — чем…

  • Литовская резня бензопилой

    Прибалтбюро сообщает: В Литве сотрудник Департамента противопожарной безопасности и спасения во время установки ограждения на границе с Беларусью…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments