Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Американское образование капитулирует перед «равенством»

Государственная система образование в США, если оценивать её по результатам, даёт выпускников, менее компетентных в языковых навыках и значительно менее подготовленных в естественных науках и математике, по сравнению с 1964 годом, когда был достигнут максимальный показатель, судя по результатам экзаменов на выявление академических способностей. Согласно рейтингам, снижение уровня знаний в естественных дисциплинах и в математике у американских учащихся по сравнению с их зарубежными сверстниками за последнее десятилетие ускорилось. Согласно оценке, проведённой в 2015 г. для 71 страны, США оказались на 38-м месте по математике и на 24-м по естественнонаучным дисциплинам. Среди 35 стран ОЭСР, США находятся на 30-м месте по математике и на 19-м по естествознанию. Плачевные результаты, и это при том, что американские налогоплательщики на одного учащегося тратят денег больше, чем любая другая страна в мире, поэтому дело не только в деньгах.



В значительной степени снижение рейтинга связано с техническими достижениями, которые уравнивают правила игры для учителей во всём мире, но необходимо учитывать также и социальный контекст. В частности, в США безусловно важным фактором были политические и культурные волнения. Но, с учётом сказанного, США сейчас сталкиваются с переоценкой ценностей, которая, вероятно, навсегда изменит традиционное образование, и эти перемены сделают американских учащихся ещё менее конкурентоспособными по сравнению с их зарубежными сверстниками.

Во многих школах США перестали выставлять оценки, имеющие какое-то значение, либо вообще отказались от оценок – а это означает, что нет возможности судить о каких-то достижениях или успеваемости. Результаты национальных тестов для оценки возможного поступления в колледж постепенно снижаются, поскольку их всё чаще осуждают как «pacиcтcкиe» с точки зрения того, как они оценивают обучение – это основывается исключительно на том, что чepныe с тестами справляются хуже, чем aзиaты и бeлыe. Всё это часть программы, направленной на поиск и устранение любых проявлений pacизма в публичном пространстве. Это выразилось в сносе и разрушении множества исторических памятников и отказе от любого честного обсуждения американской истории. Например, школы Сан-Франциско потратят более 1 млн. долларов на изменение названий 44 школ, увековечивших людей, которые были обследованы под микроскопом на предмет «pacизмa и угнeтeния» и признаны виновными. В их числе Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн и Пол Ревир.

Новый мировой порядок в сфере образования строится вокруг концепции «равенства», т.е. использования государственной системы образования для «обеспечения равных результатов». Но сама концепция глубоко ошибочна, поскольку стремление к равенству означает несправедливость для каждого: ведь гарантируется, что все выпускники имеют равные результаты и получили одинаковые знания. Это, конечно, нелепо, и наказывает хорошего ученика, ведь плохого ученика так или иначе проталкивают через эту систему, и он получает по окончании такую же бумажку, как и хороший.

И качество государственного образования в целом резко снизится. Можно с уверенностью сказать, что введение тоталитарного режима «равенства», основанного на pacoвом подходе, неизбежно вытеснит многих более способных в академическом отношении учащихся из системы. Многие из лучших учителей также перейдут в частные учебные заведения, которые возникнут вследствие спроса на них со стороны родителей и учащихся. Другие учителя вообще бросят преподавание, когда столкнутся с такой политкорректностью, которую до 2020 года трудно было вообразить. Фактическое качество образования пострадает для всех участников.

Всё уже и так достаточно плохо, но решающим моментом является то, что трансформация образования происходит по всей территории США при поддержке федерального правительства, властей штатов и муниципальных властей, и после установления нового режима будет трудно или даже невозможно вернуться назад, в систему, где обучения на самом деле означает дисциплину, упорный труд и подчас самоотверженность.

При этом во многих школьных округах реальный процесс таких изменений опять же ложится на плечи налогоплательщиков. В одном школьном округе Вирджинии местный школьный совет потратил 422 500 долларов на консультанта по применению так называемой теории критической pacы к новой программе обучения, обязательной отныне для всех сотрудников и на которой будет строиться обучение. Когда учебные заведения, наконец, вновь откроют, во всех детских садах, например, будут обучать «социальной справедливости» в рамках специального курса, а на всех других уровнях будет введёно «обучение разнообразию». Обучение чтению, письму и арифметике отойдёт на второй план перед «социальной справедливостью».

Теория критической pacы претендует на роль противоядия от системного pacизма, но сама является по своей природе pacиcтcкoй и противостоит нейтральной pacoвoй системе, которая в равной степени приносит пользу всем. Предполагается, что все государственные институты и инфраструктура Америки pacиcтcкиe по своей природе и поддерживают «бeлoe пpeвocхoдство», поэтому должны быть разрушены. Теория требует, чтобы всё рассматривалось через систему ценностей, определяемой идентичностью и pacoй, и считает бeлых и их институты безнадёжно коррумпированными, если не просто злом.

К счастью, якобинцы политкорректности получают отпор. Родители учеников выражают своё несогласие, и даже некоторые члены школьных советов и учителя отказываются работать по этой программе. Учителя при этом рискуют потерять работу.

В элитной частной школе Далтона в Нью-Йорке родители отправили директору школы письмо, протестуя против недавно введённой «антиpacиcтcкой» учебной программы. «Даже для людей, которые симпатизируют этой политической точке зрения, роль школы состоит не в том, чтобы навязывать политические взгляды, а чтобы открыть умы детей для чудес мира и познания. Той школы, которую мы любим, которая изменила нашу жизнь, больше нет. И это огромная потеря».

В письме говорится также, что «на всех уроках в этом году делался навязчивый акцент на pacе и идентичности, на «pacизмe полицейских», на «реконструкциях в науке», на «децентрализации бeлизны» на уроках по искусству, на изучении бeлoго cyпpeмaтизма, на ceкcyaльнocти на уроках здоровья. Это изменило учебную программу в Далтоне до неузнаваемости.

По иронии судьбы, большая часть новой учебной программы продвигается ядром радикально настроенных преподавателей Далтона, которые в декабре подписали «антиpacиcтский манифест» с требованием, чтобы школа наняла 12 штатных сотрудников по вопросам разнообразия, отменила предметы, по которым чepнoкoжиe ученики не успевают наравне с бeлыми, а также чтобы все сотрудники дали подписку в антиpacизме.

То, что творится в Далтоне и других школах, происходит и во многих ведущих американских университетах, так что разложение передастся и следующему поколению, когда сегодняшние студенты сами станут учителями. Чepнoкoжий профессор из Принстона, преподающий классическую литературу, призывает покончить со всеми классическими факультетами, потому что они «пропагандируют pacизм, paбcтвo и пpeвocхoдcтвo бeлыx».

Американская система образования, приносившая когда-то пользу стране и её народу, теперь в агонии, которая происходит на наших глазах. И не ждите, что администрация Джо Байдена сделает что-нибудь для её спасения. Она на стороне вредителей.

Источник
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Страна Свободы? Забудьте - это США!

    Эта история, собранная по престижным школам США, из разговоров с родителями, школьниками и преподавателями, не о плохом и не о хорошем - она о Новой…

  • Проверка нижнего белья, травля и наказания

    Японские дети отказываются ходить в школу Милая школьная форма, романтичные сэмпаи и увлекательные внеклассные занятия — примерно так…

  • "У вас не денег - ума нету"

    На Украине в новом учебнике по истории для 8 класса эксперты обнаружили массу фактологических ошибок, а также «откровенную российскую пропаганду». Об…

  • Деградация как путь к совершенству

    Инфантилизация студентов из числа расовых меньшинств Это если вежливо. А если честно и прямо - дегенерация. Любой примитивный язык ограничивает…

  • Образованный плебс опасен любой Хунте

    В свое время временный правитель Ичкерии генерал Дудаев хотел ограничить образование начальным. Сам обучившись в советских академиях, он прекрасно…

  • Менеджеры вышли из моды

    В России назвали одну из самых перспективных современных специальностей в вузах страны. Рейтинг направлений возглавили «Медиакоммуникации», которые…

  • Псевдообразовательный маразм

    Понятие равноправия мужчин и женщин заменили понятием гендерного равенства не зря. Потому как "равноправие" - это равные права, а…

  • Квадратный корень Украины

    Задачку для 8 класса решат далеко не в каждой стране. Признаюсь, я так и не нашел решения, но оно наверняка есть. Зато про "державности…

  • Нермания: держать и не пущать!

    Немец Николай Эрней бросил вызов судебной системе Германии, отстаивая право учиться его детям в русской школе при дипмиссии России в Бонне (сын…

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment