Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ты суслика в поле видишь?

Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский прекрасно владеет русским языком, но о России говорит в очень нервной манере, далекой от дипломатии. Это не удивительно, ведь интервью брали в марте 14-го, а послу очень хотелось остаться жить и работать в маленькой тихой стране, подальше от родного дурдома.

И пан посол зажигал:



Вы были назначены послом Украины в нашей стране при президенте Викторе Януковиче. Новые киевские власти не собираются вас отзывать? Может быть, поставлены какие-то условия, при которых вы можете остаться?

У нас будет проходить ротация послов, то есть назначения и увольнения, после выборов президента. Те, кто хотели сейчас уйти с должности, написали заявления и ушли. Абсолютно никаких новых условий для работы власть не ставила. Я — кадровый дипломат, 22 года в МИДе, работал при всех президентах.

При изменившейся власти изменились ли и как-то направления работы Посольства Украины в Эстонии?

Нет, выполняем ту же работу, что обычно.

С начала украинского кризиса ходатайств о визах в вашу страну подается больше или меньше?

Пока примерно те же цифры.

В интервью, которое вы дали газете Õhtuleht, ведете себя не совсем обычно для дипломата. То есть рассуждаете о третьей стране, в данном случае о России, сравниваете ее ”пропаганду с геббельсовской в нацистской Германии”, упоминаете в связи с Россией Гитлера. Почему вы себе такую волю даете, это вообще дипломатично?

Потому, что на официальном уровне Российская Федерация говорит о том, что у нас фашисты и бандеровцы в Украине, поэтому я отвечаю, я имею право. Там говорят Путин, министр иностранных дел как дипломат, и я отвечаю как дипломат.

По вашему мнению, на Украине нет бандеровцев?

Нет-нет. Ни одного. Вы спросите тех людей, которые не ангажированы, видели ли они хоть одного фашиста или бандеровца.



А картинки, которые мы видели по телевидению — кадры из Киева, с Львовщины?

Это вранье. Это делают в России. Только Россия такое показывает для своих жителей, чтобы оправдать агрессию.

Но я это видела на украинских каналах…

Нет, это российские каналы, какие украинские? Это ж российская пропаганда геббельсовская, они ищут что-то похожее, начинают нарезку делать, совершенно другие титры идут. Это делается масштабно в стиле Геббельса, вот и все. Наши могут только показать, что делает Россия.



Фото мэрии Киева.

Насколько мне известно, 60-летнему экс-послу не удалось остаться в Эстонии. Последняя информация о нем мелькнула в 19-м - спецпредставитель Украины в процессе урегулирования приднестровского конфликта. Сейчас надо полагать, на пенсии.

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/chrezvychajnyj-i-polnomochnyj-posol-kryzhanovskij-v-ukraine-banderovcev-net-ni-odnogo?id=68310209
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments