Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О захватах храмов на Украине



Недавно Европарламент призвал Украину запретить сайт «Миротворец», который стал средством запугивания и агрессии по отношению к политикам, журналистам, общественным и церковным деятелям и вообще ко всем, чья позиция отличается от позиции украинских радикалов. Можно ли ожидать, что в Европейском Союзе дадут справедливую оценку и захвату храмов Украинской Православной Церкви, спросила митрополита Волоколамского Илариона ведущая программы «Церковь и мир» Екатерина Грачева.

Как отметил владыка Иларион, сайт с обманчивым названием «Миротворец» на самом деле направлен на разжигание вражды и ненависти:

«На этом сайте выкладываются личные данные, причем не только граждан Украины, но и граждан России и других государств. Выкладываются именно для того, чтобы сделать этих людей мишенью, причем не только для нападок в интернете, но и для действий в реальном пространстве. Поэтому призыв запретить этот ресурс очень правильный».

Однако, признал архипастырь, ответ, который уже прозвучал от представителей украинских властей, не может не настораживать: было сказано, например, что Верховная Рада не может запретить этот ресурс.

«Вот какие-то телевизионные каналы украинская власть запретить может, а этот ресурс – нет. Я думаю, что было бы желание, могли бы и запретить его, – сказал владыка Иларион, выразив надежду, что этот ресурс все-таки прекратит свое существование, поскольку он «является инструментом разжигания ненависти и вражды».

Иерарх также указал на необходимость адекватной реакции со стороны тех, кто борется за права человека, на захваты храмов канонической Украинской Православной Церкви. По его мнению, при президенте Порошенко на Украине властью было инициировано, по сути дела, гонение на православных христиан, «которых выбрасывали из храмов, священников выгоняли на улицу с малолетними детьми».

«Все это зафиксировано. Все это известно. Эти факты публиковались в прессе. Но западные правозащитники, за редким исключением, предпочитают об этом умалчивать. Это очень печально, потому что это свидетельствует о двойных стандартах в сфере информационной политики», – резюмировал митрополит Иларион.
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment