Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чем дальше в лес, тем лучше стрижка

Новое слово в поговорках о лесе. И ведь правда!

На этой неделе в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте возбуждено административное производство из-за видеоролика, на котором ей оказывают парикмахерские услуги в лесу, на свежем воздухе. Об этом сообщила представитель Госполиции Лина Кальке.



Депутат Рижской думы Иева Бранте в социальной сети Facebook опубликовала видеоролик, на котором ей делают стрижку на свежем воздухе, так как работа предприятий по оказанию услуг в сфере красоты в Латвии запрещена.

Троллинг 999 уровня!

По словам Бранте, такой шаг был обусловлен непониманием правительственных ограничений, которые, по ее мнению, хаотичные и объективно необоснованные. При этом депутат не отрицает опасность распространения COVID-19 и не оспаривает важность и необходимость вакцинации, однако она призывает правительство принимать информированные и логичные решения.

Тем не менее, полиция получила информацию о том, что во время объявленной в стране чрезвычайной ситуации были оказаны косметические услуги, что в настоящее время запрещено. За несоблюдение ограничений по данному факту возбуждено административное дело, обстоятельства рассмотрит полиция.



«Ну неужто вы действительно не видите это нелогичность?! Мы боремся с COVID-19 или сферой красоты в целом? Потому что сейчас выглядит так, будто мы воюем с людьми (специалистами), которые могут организовать безопасную среду для своих услуг и зарабатывать для своей семьи», – так Иева Бранте отреагировала на заявление полиции.

«Мы не можем работать иначе», – сказала AFP парикмахер Диана Силина, готовя оборудование на ледяной поверхности озера недалеко от Риги.

«Мы не знаем, полностью ли законен даже этот способ, но мы должны попробовать, иначе у нас вообще не будет дохода», – сказала Силина.

Напомним, правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации, действующий в стране с 9 ноября прошлого года, до 6 апреля. Ранее полиция балтийской республики призвала граждан сообщать о парикмахерах, которые оказывают свои услуги на дому, нарушая карантинные ограничения.

Интересно, как будет лес привязан к понятию "дом"?


https://www.rubaltic.ru/news/10022021-politsiya-latvii-nachala-administrativnoe-rassledovanie-izza-strizhki-deputata-v-lesu/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Теперь Литва непобедима

    Сегодня состоялось эпохальное событие - США передают Вооруженным силам Литвы гранатометы M72 LAW на сумму в 10 млн долларов. Как сообщает…

  • С точки зрения ЛГБТ

    Член Вильнюсского горсовета Томас-Витаутас Раскявичюс, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, представил ситуацию в Литве. Он начал, как сам…

  • Шутку не поняли

    Прибалтбюро сообщает: «После того, как некоторые европейские страны успешно начали вакцинацию населения российской вакциной «Спутник…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments